Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы на Паралимпиаде-2016 в Рио продолжают устанавливать мировые рекорды и брать медали

Украинская гордость. За два последних дня Паралимпиады в Рио наши спортсмены завоевали 13 медалей. 7 золотых, три серебряных и три бронзовых.

Наибольшей сенсацией стали результаты в комплексном плавании на 200 метров. Над пьедесталом водрузили сразу три украинских флага - все три призовых места достались нашим пловцам.

А взявший золото Денис Дубров снова установил мировой рекорд, проплыв дистанцию за 2 минуты 6 и 87 сотых секунды. Кроме того, двукратным чемпионом Паралимпиады стал украинский бегун Игорь Цветов.



Наши паралимпийцы завоевали в Рио уже 52 медали, 19 из них золотые. А также установили 8 мировых и 5 европейских рекордов. Наша паралимпийская сборная сейчас на 3 месте среди всех стран мира. Напомню, опущенная сборная России за допинг и обман (выставляла здоровых спортсменов вместо инвалидов) дисквалифицирована от мирового праздника спорта.

Пока писался пост, наши паралимпийцы завоевали новые медали:

Украинские пловцы установили мировой рекорд на Паралимпиаде



Украинские пловцы Денис Дубров и Максим Крипак завоевали золото и серебро Паралимпиады в Рио соответственно на дистанции 100 м батерфляем.

Об этом сообщил Национальный паралимпийский комитет в Facebook.

При этом Дубров установил мировой рекорд, преодолев дистанцию за 54,71 сек. Примечательно, что предыдущий рекорд установил он же. Утром 12 сентября пловец показал результат 55,29 сек.

Еще одну, 61-ую по счету медаль, завоевал Евгений Богодайко на дистанции 50 м баттерфляй. В активе паралимпийской сборной команды Украины - 22 золотые, 19 серебряных и 20 золотых наград.

Украинские паралимпийцы завоевали еще три медали на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


Фото: Обозреватель/ера

Как сообщает Укринформ, спринтер Игорь Цветов получил золотую награду, установив новый паралимпийский рекорд на дистанции 200 м - 25.11 секунд.

"Серебро" в женском забеге на 200 м взяла легкоатлетка Оксана Ботурчук, которая показала результат 23.65 секунд. Высшая награда досталась кубинке Омари Дюранд, которая прошла дистанцию за 23.05.

Кроме того, Роман Павлик принес Украине бронзовую награду в прыжках в длину. Результат нашего спортсмена - 5,61 м. "Золото" в этой дисциплине завоевал Брэйден Дэвидсон из Австралии (5,62 м), "серебро" - бразилец Родриго Перрейра Да Силва (5,62).

Украина завоевала еще одно "золото" на Паралимпиаде-2016

На Паралимпийских играх, которые сейчас проходят в бразильском Рио-де-Жанейро, завершились мужские соревнования по фехтованию в категории B, на которых Украина завоевала 20-ю золотую медаль.



Об этом сообщает телеканал новостей «24».

Украинец Антон Дацко в финал одолел грека Панайотиса Триантафиллу – 15:7 и завоевал двадцатую золотую награду для Украины.
Tags: Паралимпийские игры, Рио-де-Жанейро, збірна України, инвалиды, медали, обзор, перемоги, рекорди, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment