Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ЕС осудил проведение на оккупированном Крыме выборов в ГД РФ. Жди новых санкций, вата:)

Европейский Союз осудил проведение Россией "выборов" в Госдуму на временно оккупированном Крыме и Севастополе.



"Все, что касается ситуации с выборами в Госдуму РФ и голосованием в Крыму, ЕС осуждает, признавая незаконной аннексию Крыма и Севастополя. Мы в очередной раз подчеркиваем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщила на брифинге пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич, передает Европейская правда.

Она напомнила, что наблюдатели ОБСЕ не будут проводить наблюдения за ходом "выборов" на Крыме.

Косьянчич также не стала комментировать вероятные результаты выборов, отметив, что свою оценку Еврокомиссия будет делать после голосования на РФ на основании отчета ОБСЕ.

Накануне представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели ОБСЕ не будут упоминать об оккупированном полуострове в отчете о проведении выборов в Госдуму.

Ранее в МИД Украины выразили России решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины - территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. МИД потребовал не проводить выборы на украинской территории и заявил о невозможности голосовать в российских дипучреждениях в Украине.

Напомню, президент Украины Петро Порошенко предложил не признавать легитимность парламентских выборов России, которые Москва пытается провести во временно оккупированных Крыму и Севастополе. Об этом он сказал во время встречи с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза.

8 сентября Верховная Рада призвала парламенты других государств, парламентские ассамблеи и международные организации не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться на оккупированном Крыме 18 сентября. 10 сентября президент Петро Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.
Tags: ГосДума, Евросоюз, Крым, бойкот, выборы, международное право, нелегитимность, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments