Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ОБСЕ отказало России в выборах на оккупированном Крыме

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не будет проводить мониторинг выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. Об этом заявил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен в интервью «Известиям».

«Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран - членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», - сказал он.

«О полуострове в нашем докладе ничего не будет», - добавил представитель ОБСЕ.

Напомним, Верховная Рада призвала парламенты других государств и международные организации воздержаться от наблюдения за ходом выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

8 сентября Верховная Рада призвала парламенты других государств, парламентские ассамблеи и международные организации не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться на оккупированном Крыме 18 сентября. 10 сентября президент Петро Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.
Tags: ГосДума, Крым, ОБСЕ, аннексия, бойкот, выборы, изгои, международное право, нелегитимность, оккупация, отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments