Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина должна привлечь до $5 миллиардов инвестиций уже в следующем году

Украина уже в следующем году сможет привлечь $3-5 миллиардов инвестиций.

Об этом в Фейсбуке написал глава Нацинвестсовета Борис Ложкин.



"Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь $3-5 млрд. Потенциал и возможности для хорошего старта у нас есть", - заверил он.

Ложкин подчеркнул, что рост экономики невозможен без серьезного притока внешних инвестиций.

"Только значительный объем зарубежного капитала обеспечит необходимое нам многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год. Но есть проблема. Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5-10 млрд", - отметил глава Нацинвестсовета.

По его словам, решение задачи привлечения инвестиций состоит не только в поиске инвесторов. Крайне важным является создание системы, которая способна продуцировать крупные инвестиционные проекты.

"Нужно менять отношение к инвесторам во всей вертикали власти. Государство должно стать клиентоориентированным – не только информировать инвесторов о том, куда можно вкладывать деньги, но и предлагать проекты и решения. И разумеется, сопровождать их реализацию. Одним из приоритетов работы Национального инвестиционного совета как раз и является создание правильной среды для инвестора", - заявил Ложкин.

Напомним, президент Петро Порошенко 29 августа объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы АП и назначил вместо него Игоря Райнина.
Tags: Ложкин, инвестиции, прогнозы, проекти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments