Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На Донбассе задержан пьяный русский наемник, неонацист и бывший полицай (фото)

В Донецкой области задержан гражданин России - участник террористических группировок на оккупированном Донбассе.

1
Фото Главного управления Нацполиции в Донецкой области

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, 35-летний житель Москвы был задержан возле Торецка. Боевик был в военной форме Вооруженных сил РФ и имел с собой две осколочные гранаты Ф-1. Наемник входил во вражеские диверсионно-разведывательные группы.

Русский павиан вступил в незаконные вооруженные формирования так называемой "ДНР" в начале 2015 года, оставив дома молодую жену. До этого он проходил военную службу в Чечне, где был разведчиком. Кроме того, террорист имеет 10 лет опыта работы в московском уголовном розыске, откуда уволился в звании капитана полиции.

Русский причастен к нацистским группировкам, является активным участником футбольного движения "ультрас". Последние годы работал в бюджетном учреждении.

Террорист участвовал в боевых действиях на территории Дебальцево и Горловки. Захватив Дебальцево, в феврале 2015 года русский наемник поселился в украинском частном доме в центре города.

Командиром бригады, где "служил" наемник, был полковник с РФ. Также гражданами России оказались и командир батальона, и его заместитель. Вот такие они - ихтамнету-русские трусливые оккупанты.

В ноябре 2015 года боевик был передислоцирован в Горловку, воевал на передовых позициях в районе Широкой Балки, откуда обстреливал мирных жителей Торецка и пригородов.

8 сентября 2016 года наемник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел к позициям ВСУ и был задержан.

Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наемнику грозит до 15 лет лишения свободы.
Tags: АТО, Донеччина, боевики, задержанные, наемники, очищение Украины, русские оккупанты, руцкимирЪ, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments