Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Курс рубля и нефть падают после решения ФРС США

Цены на нефть и курс рубля ускорили снижение вечером в пятницу после открытия торгов в США.Фьючерсы на Brent, накануне подскочившие до 50 долларов за баррель на рекордном за 17 лет сокращении запасов в Штатах, сдали весь рост и вернулись к отметкам среды. На 20.03 мск ноябрьские контракты дешевеют на 3,12% – до 48,43 доллара за баррель. WTI скинула 2,88% стоимости и торгуется по 46,25 доллара за бочку.

Курс рубля и нефть начали падать после решения ФРС США

Сырьевой рынок всколыхнули заявления из ФРС США: голосующий член комитета по открытым рынкам глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен высказался за повышение ставки.

Он отметил сбалансированность рисков и устойчивость американской экономики к внешним потрясениям, чем взвинтил котировки фьючерсов на ставку ФРС: теперь они закладывают 32% вероятности ужесточения монетарной политики в сентябре (против всего 22% в начале недели) и 60% – в декабре.

Дело в том, что Розенгрен был известен своей мягкой позицией, напоминает аналитик Промсвзяьбанка Евгений Локтюхов, и его “санкция” на ужесточение политики говорит об изменении расстановки сил в ФРС.

На заявлениях Розенгрена в минус ушли американские акции и ускорил падение фондовый рынок РФ.

Спустя два часа новый повод для распродаж принесли данные по буровой активности сланцевых компаний США: за минувшую неделю еще 7 буровых бригад начали работу на американских месторождениях, а их общее число достигло 414 – максимума за 4 месяца, сообщила компания Baker Hughes.

Под грузом нефтяного негатива посыпался на Московской бирже рубль. К 20.11 мск доллар дорожает на 73 копейки, или 1,15% (максимум за 3 недели) – до 64,7375 рубля. Евро стал дороже на 55 копеек и продается по 72,6 рубля.

Фьючерс на индекс РТС падает на 2,5% – до 98470 пунктов. Индекс ММВБ закончил сессию снижением на 1,09%.

Российский рынок продолжает смотреться весьма уязвимо в условиях неспособности нефти марки Brent закрепиться у 50 долл./барр., и в понедельник коррекционная инерция может продолжится, говорит Локтюхов.

Источник, Український світ
Tags: биржи, нефть, рубли, рынки, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments