Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Кремле придумали как разделить Беларусь

Беларусь может постигнуть та же участь, что и Украину. Такое мнение высказал бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в эфире одного из телеканалов, передает БЕЛАПАН.

По его словам, у ОПГ Кремль уже заготовлен план, согласно которому Беларусь будет делиться так же, как Украина: Витебск и Минск - это восток, Брест и Гродно - запад.

Украинский дипломат считает, что Александр Лукашенко «уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль».

«Сегодня Беларусь - это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию - это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь с России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает», - цитирует Безсмертного сайт телеканала.

Дипломат назвал Беларусь главным импортером России. Что касается налаживания отношений Лукашенко с Западом, то, как считает дипломат, «его толкают туда, где России нужен канал».

Напомним, Роман Безсмертный был назначен послом Украины в Беларуси указом президента Виктора Ющенко 24 февраля 2010 года, за сутки до инаугурации Виктора Януковича. 3 июня 2011 года Янукович освободил Безсмертного от должности посла.
Tags: Безсмертний, Беларусь, Кремль, вмешательство во внутренние дела, импорт, кремлевские технологии, территориальные претензии, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →