Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Киев предъявил Москве ультиматум в вопросе международного использования самолетов Ан



Киев будет добиваться запрета на международные полеты самолетов Антонова, если российская сторона перестанет принимать украинское сервисное обслуживание этих летательных аппаратов.

Об этом 7 сентября заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба, передает УНИАН.

"Компании, эксплуатирующие Ан на России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Ильюшин". Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", - отметил Коцюба.

Кроме того, г-н Коцюба отметил, что "Антонов" полностью выполняет свои функции по обслуживанию самолетов.

"Конечно, мы поставим запрет на полеты за пределами России, потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь, и, если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме "Антонова", мы просто не гарантируем безопасность этих полетов", - подчеркнул он.

Стоит отметить, наиболее известными разработками "Антонова" являются Ан-2 ("кукурузник"), пассажирский лайнер Ан-24, крупный грузовой самолет Ан-124 ("Руслан") и самый большой самолёт в мире Ан-225 ("Мрія").

По теме: "Антонов" разрывает сотрудничество с российской компанией "Волга-Днепр"
Tags: "Антонов", авиастроение, авіація, госкомпании, зроблено в Україні, небо, офіційно, раша гудбай, самолеты, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments