Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Депутаты просят НАБУ взяться за Лещенко

Фракции «Народный фронт» и Радикальной партии призвали Национальное антикоррупционное бюро проверить приобретение квартиры депутатом от БПП Сергеем Лещенко. Соответствующее заявление двух фракций объявил с трибуны Верховной Рады в среду депутат от фракции Павло Пинзеник.

лещенко

«Речь идет о возможном наличии в деятельности отдельных лиц, которые оказывают значительное влияние на украинскую политику на протяжении многих лет. О совершении ими возможных уголовных нарушений. О возможном коррупционном происхождении средств, возможном уклонении от уплаты налогов, о возможном занижении объекта налогообложения», – заявил народный депутат.

По словам Пинзеника, «на основании этого сообщения Национальное антикоррупционное бюро должно принять процессуальное решение о внесении информации в единый реестр расследований».

«После внесения этой информации в течение 24 часов мы хотели бы услышать от НАБУ о наличии или отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности указанных в моем сообщении людей», – заявил нардеп.

Он также поинтересовался, подписывало руководство Рады распоряжение о командировке Лещенко, поскольку депутат отсутствует на заседании парламента 7 сентября.

Как сообщалось, народный депутат от БПП Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метров в новостройке в центре Киева.

Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в «Украинской правде» и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская (развлекающая в Москве публику русского агрессора).

Лещенко отметил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или дальнего родственника, хотя ему советовали такой шаг.

«Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 все это будет отражено», – заверил он.

Новость вызвала бурную реакцию в соцсетях.

«Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности», – отметила марионетка одного из известных олигархов.
Tags: Лещенко, НАБУ, двойные стандарты, декларация о доходах, депутаты, зрадофилы, имущество, марионетки, проверки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments