Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Верховной Раде остается мощное лобби Клюевых

У Верховной Рады осталось менее трех месяцев, чтобы остановить очередную грабительскую схему братьев Клюевых, которые сейчас находятся в розыске. Об этом заявила на брифинге народный депутат Татьяна Чорновол.

«С 1 января 2017 в Украине начнет работать новый «зеленый тариф» для известной солнечной генерации Клюевых, и этот зеленый тариф для них будет даже большим, чем во времена Януковича. Это потеря для украинского энергорынка размером в 1,8 млрд гривен ежегодно в течение ближайших 20 лет», - уточнила она.

Янукович и бригада

Чорновол отметила, что эти средства будут браться даже не из бюджета, а из карманов граждан, которые платят за электроэнергию.

«Если говорить о цифрах, то это более 15 гривен за один киловатт-час, то есть речь идет просто о бешеном зеленом тарифе - который в 4, а то и в 5 раз больше, чем в странах Европы, лелещих альтернативную энергетику», - пояснила Чорновол.

По ее словам, для предотвращения реализации такой схемы Верховной Раде нужно проголосовать за мораторий на повышение тарифа для предприятий Клюева.

В то же время Чорновол отметила, что в настоящее время для того, чтобы уменьшение тарифов для электростанций Клюевых не произошло, в парламенте работает мощное лобби.

«Это лобби - не только депутаты, которые вышли из Партии регионов, - в этом лобби много тех, кто заявляет о необходимости вернуть награбленное Януковичем и его окружением в государственный бюджет», - отметила она.

«Повышение тарифов с 1 января 2017 мошенническим путем провела некая юридическая фирма «Арцингер». Она еще во времена Януковича разрабатывала тарифы для Клюева, и уже после Майдана защищала интересы его компаний в украинских судах», - сообщила Чорновол.

«Эта фирма имеет влияние на многих псевдоевропейских, псевдоантикорупционных, псевдореформаторских организаторов и депутатов. В частности, управляющий партнер «Арцингер» Тимур Бондарев входит в правление Transparency International, которая фактически является агентом влияния на целую сеть общественных организаций, СМИ, депутатов, и именно с этой стороны сейчас будет организовано безумное лоббирование сверхвысоких тарифов для Клюева - больших, чем во времена Януковича», - добавила депутат.

«У нас очень мало времени, нам очень трудно, но в эти несколько месяцев мы должны этого не допустить - в новый год должны войти хотя бы с теми тарифами для Клюевых, какими они были в течение последних двух лет - в два раза ниже, чем во времена Януковича», - подытожила Чорновол.
Tags: Верховна Рада, Клюев, Партия регионов, Чорновіл, депутаты, лоббизм, реваншизм, регионалы, режим Януковича
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments