Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США снова расширили список санкций против РФ

Как там кто-то говорил: с России могут снять санкции? Ню-ню, дураки думкою багатіють :) США самые надежные союзники Украины. Прошло всего несколько дней с последнего усиления санкций, как вчера "Анаконда" опять забила хвостом:



Власти США в очередной раз расширяют санкционный список компаний, который ввели в связи с агрессией против Украины.

Данная информация размещена на сайте Federal Register от лица Минторга США и должна быть опубликована в среду, 7 сентября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

Согласно уведомлению, США включат в списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. Из них 75 имеют отношение к России, еще 7 - конкретно к Крыму, еще по два - к Гонконгу и Индии.

Как сообщается, в документе упомянуты компании "Ангстрем-М", Giovan Ltd, "Ангстрем", "Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед".

Назначение санкций Минторг объясняет введением "дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны".

Так, для более чем 50-и подразделений "Газпрома" вводится обязательное лицензирование всех поставок. При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать "презумпция отказа", отмечается в документе.

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц с РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт на РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Лишнехромосомные обезьянки просто давят бульдозерами эти продукты:)

Напомню, Порошенко выступил за дополнительные секторальные санкции против РФ. На днях Украина расширила список персональных санкций против России.


Tags: Анаконда, США, антирашизм, компании, санкции, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments