Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сябры затравили бывшего бандюка "ДНР" из группировки "Пятнашка"

Недолго смог пробыть в Беларуси 25-летний уроженец города Марьина Горка Минской области Роман Джумаев, вернувшийся на родину после участия в террористических формированиях так называемой ДНР. Отношение к бывшему "ополченцу" оказалось столь неприязненным, что ему пришлось уехать из страны. В качестве нового места жительства Джумаев выбрал, разумеется, Россию, передает белорусская служба "Радио Свобода".

Роман Джумаев. Фото - "Радио Свобода"

О похождениях жителя Марьиной Горки в Донецкой области Украины, возможно, никто бы и не узнал, если бы не его собственная тяга к сомнительной славе. Джумаев не стеснялся выкладывать на своей странице "ВКонтакте" фото в форме так называемого "ополчения Донбасса", а потом и вовсе дал интервью журналистам. Он рассказал о том, что принимал участие в боевых действиях в составе террористической группировки "Пятнашка".

При этом Роман Джумаев, работавший в то время продавцом-консультантом в одном из магазинов Марьиной Горки, выразил абсолютную уверенность в том, что в Беларуси ему "ничто не угрожает, поскольку законов этой страны я не нарушал". В то же время, в Украине на откровения бывшего "ополченца" отреагировали быстро: в отношении Джумаева возбудили дело по части 5 статьи 260 Уголовного кодекса страны - "Участие в незаконных вооруженных формированиях".

Вскоре на странице Романа "ВКонтакте" изменилось место проживания. Теперь вместо Марьиной Горки там указана Москва. Когда ему дозвонились белорусские журналисты, он подтвердил эту информацию: "Да, пришлось переехать в Москву, поскольку в Беларуси я встретил слишком негативную реакцию окружающих".

Рассказывать подробности бывший "ополченец" отказался, поэтому пока неизвестно, явился его переезд в Россию следствием травли со стороны земляков, либо к Джумаеву еще и появились вопросы у правоохранительных органов. В то же время руководство белорусского МВД ранее прямо заявляло, что не оставит без внимания граждан страны, участвующих в вооруженном конфликте на Донбассе.

Джерело
Tags: Беларусь, бегство, беларусы, боевики, дамбасяне, очищение, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments