Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинскую армию готовят к полномасштабной войне с РФ

Генштаб создал оперативный военный резерв из 85000 человек с боевым опытом. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генштаба Виктор Муженко.



По его словам, уровень психологической готовности защищать украинский народ среди резервистов составляет 80%, что является высоким показателем.

«Мы начинаем учебные сборы с резервистами в 9-ти боевых бригадах всех оперативных командований Вооруженных Сил Украины. 8000 человек будут выполнять учебно-боевые задачи в составе своих подразделений вместе с военнослужащими-контрактниками», – добавил он.

По словам Муженко, целью этих действий является поддержание боевой готовности и обученности личного состава резерва, разработки подходов и механизмов быстрого доукомплектования боевых бригад «на случай широкой агрессии России».



Кроме того, по его словам, существует насущная необходимость обмена боевым опытом между резервистами и контрактниками.

«У кого есть подготовленные резервы – поэтому не страшен враг. Вооруженные силы едины с украинским народом и мы победим!» – добавил он.

Муженко добавил, что Россия «демонстрирует всему миру и народу Украины готовность к широкой агрессии», а внутренний враг начинает информационную кампанию по дискредитации руководства армии, помогая внешнему противнику.


Tags: Генштаб, ЗСУ, Муженко, армия, національна безпека, оборона, русско-украинская война, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments