Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Следить за сколенвстающими по закону Яровой будут за счет пенсионеров

Какая прелесть!


Исполнять "закон Яровой" предложили за счет пенсионных накоплений россиян

И хотя Минпромторг РФ открещивается от предложения о финансировании "закона Яровой" за счет ПФ, комментировать такую возможность министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам отказался.

Хранением данных о переговорах граждан может заняться структура "Ростеха"

Москва. INTERFAX.RU:
На РФ предложено поручить реализацию "закона Ирины Яровой" структуре госкорпорации "Ростех", которая готова организовать хранение телефонных разговоров и переписки россиян на средства Пенсионного фонда России, сообщает газета "Ведомости".

Соответствующие предложение министерство, по словам его сотрудника, уже направило президенту Путину. Ранее он поручил разработать варианты исполнения этого закона, который обяжет операторов связи до полугода хранить весь трафик клиентов - звонки, письма, файлы, разговоры, а в течение трех лет - данные об этих фактах передачи информации. Сами операторы заявили, что система хранения трафика обойдется им слишком дорого - в 2,2 трлн руб., и тогда структура "Ростеха" - Национальный центр информатизации (НЦИ) - предложила создать единый центр хранения и обработки данных.

По данным "Ведомостей", "Ростех уже подсчитал, что это обойдется крупным операторам в 95-105 млрд рублей за пять лет (по 3-4 млрд рублей в год).

Для создания единого оператора хранения данных "Ростех" предложил привлечь инвестиции "с использованием рыночных инструментов" (ржунемогу).

Представитель ПФР Марита Нагога предположила, что "Ростех", скорее всего, имеет в виду средства не самого ПФР, а пенсионных накоплений. По ее словам, решение об инвестировании пенсионных накоплений в сторонние проекты принимается Минфином и ЦБ.

Близкий к "Ростеху" собеседник газеты отметил, что законодательство России позволяет вкладывать пенсионные деньги даже в сравнительно рискованные активы, но отметил, что инвестиция в единого оператора хранения данных будет надежной.

Издание добавляет, что представители "Ростеха" и Минпромторга оставили без комментариев идею задействовать пенсионные средства для исполнения "закона Яровой".

С 2014 года пополнение накопительной части пенсий россиян приостановлено, ведь Крымнаш же! К концу июня 2016 года ВЭБ управлял примерно 1,8 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, еще более чем 2 трлн рублей управляют НПФ. У специалистов есть подозрения, что эти деньги уже давно потрачены или вложены в фейковые проекты.


Tags: Пенсионный фонд, Эрефия, Яровая, быдлорабы, законодательство, нищеброды, пенсии, путинизм, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments