Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

С нерукопожатым Володькой на G20 общались, как с террористом, захватившим уйму заложников

1

Встреча Олланда и Путина на саммите G20 прошла неудачно - французские СМИ

Встреча президента Франции Франсуа Олланда и Путина в кулуарах саммита G20 в Китае была неудачной и стороны не достигли прогресса в вопросах Украины и Сирии.

Об этом сообщает французская радиостанция RFI со ссылкой на источники во французских дипломатических кругах.

Первым вопросом на встрече была Украина, в частности, речь шла о путях достижения мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"Ну и конечно Крым, по которому каждый из лидеров подтвердил свою позицию. Единственное, в чем согласились Олланд и Путин, что ситуация вокруг Украины должна происходить в рамках "Нормандского формата", то есть с участием России, Украины, Германии и Франции", - отмечает издание.

Вторым вопросом встречи была Сирия. Олланд обратил внимание на гуманитарную ситуацию в Алеппо, а Путин проинформировал своего французского коллегу о состоянии текущих переговоров между РФ и США по прекращению огня в Сирии.

"По информации французских дипломатических источников, переговоры не только не прогрессируют, но и вообще, по данным американцев, откатились назад", - отмечает RFI.

Напомним, в официальном сообщении после встречи с Путиным президент Франции спрогнозировал встречу глав государств в "Нормандском формате" в ближайшие несколько недель.

2

"Триумф" нерукопожатного Володи на саммите G20

Вчера в китайском Ханчжоу начался саммит G20, одно из немногих, а если честно, то единственное столь масштабное мероприятие, на котором имеет право присутствовать президент РФ Владимир Путин (G8, а точнее G7 теперь лишь только снится). Хотя в последние годы оно для него становится не столько поводом обсудить важные темы с коллегами, сколько испытать очередную порцию стресса и, пожалуй, унижения.

Напомню, что саммит G20 в австралийском Брисбене для Путина обернулся полной изоляцией, в связи с чем он вынужден был покинуть мероприятие на второй день своего визита, не дождавшись официального завершения. Саммит в дружественной турецкой Анталье стал предвестником «удара в спину»... Теперь китайский Ханчжоу? Не повторится ли турецкий рок уже в китайской обертке и вообще, как можно расценивать первый день визита Путина в братскую Поднебесную, где, на первый взгляд, всё так вертелось вокруг него?

Приехал Путин в Китай на фоне стабильного падения доли ВВП России в ВВП G20 с 3,1% в 2014-м, до 2,1% в 2015-м и активизацией российского флота и авиации в эксклюзивной экономической зоне Латвии. Ну, не может ни один саммит пройти без бряцанья российского металлолома. Зато, привез он с собой российское мороженое, специально для друга Си, что российские СМИ преподнесли в виде шутки, завуалированной под заботу об отечественном производителе, который в КНР запрещён. Однако…

Думаю, все прекрасно помнят, как на саммите АТЭС Путин проявил бестактность, подав плед супруге Си Цзиньпина. Для россиян это было преподнесено как верх галантности их престарелого альфа-самца, китайцев же такое поведение повергло в шок. Виною тогда стало грубейшего незнание правил поведения в китайском обществе, как президента РФ, так и его советников-китаистов. Цирк с мороженным, в определенном смысле, повторяет эту ошибку, ведь продукт, запрещенный в КНР, провозит на территорию страны иностранный гражданин и дарит его главе КНР… Точки над «i» ещё стоит расставлять?

Но самым интересным моментом во всей ханчжоуской феерии стало нежелание некоторых лидеров здороваться с Путиным. В частности, речь идёт о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй и уходящем в историю президенте – Бараке Обаме. Этот казус вынудил российскую журналистскую рать даже выдумать историю о том, что Мэй попросту забыла подать руку Путину, а вот Обама в кулуарах специально нашел национального лидера РФ, подержался за него и договорился о встрече на понедельник… о которой и так было известно заранее.

Путин весь вчерашний день старался выглядеть бодро, активно и общался по максимуму с гостями мероприятия, позволяя себе всё те же ошибки такта, такие как махание рукой в сторону саудовского монарха. Но, что очевидно, он нарочно избегал темы Украины, в то время как всё та же пара Мэй-Обама подтвердили, что будут продолжать противостоять российской агрессии.

Что день грядущий нам готовит – увидим. Но дежавю Антальи не даёт покоя, ведь там тоже всё так хорошо начиналось, и лишь мелкие неудобства портили картину путинского триумфа, тогда подкреплённого стартом официальной военной кампании в Сирии. Да и недавние учения НОАК, в ходе которых была сооружена понтонная переправа невиданных размеров для форсирования Амура, как бы наталкивают на неприятные размышления…

Наблюдаем!

zloy_odessit, "ИС-Юг"

А тут еще такое:



Originally posted by zakusilov at В.В.П. привез Си Цзиньпину коробку российского мороженого


В социальных сетях между тем подняли на смех диктатора России Владимира Путина, который в ходе Восточного экономического форума презентовал президенту Китая Си Цзиньпиню коробку российского мороженого в качестве «особого подарка».
Фотожабу на тему подарка Путина Цзиньпиню опубликовал Twitter-аккаунт Шкварки News.


Напомню, плешивый Вовка накануне открытия саммита G20 обгадился: Премьер Британии "забыла" подать руку путину.

Пуйло должно знать своё место:

Tags: g20, Запад, Обама, Олланд, Путин, встречи, изгои, лузеры, обзор, президенты, саммиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments