Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина по-прежнему наращивает добычу и сокращает потребление газа

уа

В Украине за первые шесть месяцев текущего года уменьшилось потребление газа, а его добыча выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом информирует Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным ведомства, в первом полугодии текущего года было потреблено 17,153 млрд кубометров газа, тогда как за аналогичный период прошлого года - 19,317 млрд кубометров.

В частности, промышленность в период с января по июнь текущего года сократила потребление на 22,2%, население и бюджетные учреждения - на 8,4%, предприятия теплокоммунэнерго - на 6,9%. В то же время производственно-технологические расходы газа увеличились за указанный период на 7,4%.

Тем временем газодобывающие компании Украины в первом полугодии добыли 10,006 млрд кубометров газа - по сравнению с 9,842 млрд кубометров за аналогичный период прошлого года.

В частности, в указанный период, ПАО «Укргазвидобування» увеличило добычу на 0,3%, а другие компании (за исключение ПАО «Укрнафта», что уменьшило добычу на 14,8%) суммарно нарастили добычу на 14,2%.

Таким образом, в этом году Укргазвидобування добыло 7,308 млрд кубометров газа, Укрнафта - 655 млн кубометров, другие компании - 2,043 млрд кубометров голубого топлива.
Tags: "Укрнафта", Минэнерго, Укргазвидобування, газ, диверсифікація, добыча, потребление, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments