Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

И Войнович укушен имперцами: дайте старичку яду!

Войнович: Дерусификация фамилий в Таджикистане – идиотизм!

Войнович: Дерусификация фамилий в Таджикистане – идиотизм!
Мокшанский манкурт Владимир Войнович. Фото: РИА Новости // Илья Питалев

В Таджикистане официально отбросили русские фамильные суффиксы (П’ять копійок: на самом деле, русских фамилий не существует в природе по причине отсутствия русского этноса. На Московии по грубой ошибке "русскими" фамилиями называют болгарские, татарские и др. народов прізвища.). В беседе с НСН уроженец Душанбе писатель Владимир Войнович назвал происшедшее проявлением постсоветского помешательства.

Власти Таджикистана снова занялись дерусификацией фамилий. Стало известно, что в стране официально запретили фамилии и отчества с русскими суффиксами «-ов», «-ова», «-ович» и т.д. Отныне фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний «-зод», «-зода» и «-фар». Власти бывшей советской республики считают, что это будет способствовать росту патриотических настроений.

«На всём постсоветском пространстве - всеобщее помешательство, и у властей Таджикистана, и в российской Думе. И там и там, идиотизм, который широким потоком разливается по всему бывшему Союзу. И от этого ещё более грустно, потому что я родился в Таджикистане. Но от своего фамильного суффикса я отказываться не буду!», — заявил Войнович.

Вместе с тем писатель выразил уверенность, что нынешнее «помутнение», которое, по его словам, в последние годы характерно практически для каждой страны, вышедшей их «единого, могучего», со временем сойдёт на нет.

«Я как оптимист думаю, что и Таджикистан, и Россия, и другие «бывшие советские», — даже те, в которых воздвигают золотые памятники своим вождям, - изменят свою политику и очеловечатся. Но для этого они должны пройти долгий путь. Обезьяна ведь тоже не сразу превращалась в человека!», - резюмировал мокшанский манкурт.
Tags: Таджикистан, гомо раша, гомо советикус, дерусификация, евразийцы, манкурты, писатели, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments