Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Венгрии требуют освободить Умерова

Украинцы Венгрии выразили солидарность с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и требуют от русского режима его освобождения.



Об этом говорится в заявлении украинской общины Венгрии, распространенном во всемирный день солидарности с Ильми Умеровым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинцы Венгрии глубоко возмущены очередным свидетельством неуважения к правам человека со стороны русской оккупационной власти на Крыме и требуют срочно освободить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова", - говорится в заявлении, которое распространено также и на венгерском языке.

Украинцы Венгрии подчеркнули, что присоединяются к голосам всех, кто поддержал призыв к освобождению Умерова и других украинских политических заключенных, удерживаемых как на оккупированном Россией Крыме, так и на российской территории.

"Сегодня Украина, как никогда, нуждается в нашей солидарности и помощи. Украинцы Венгрии призывают политиков и общественность стран-членов ЕС, НАТО и всего цивилизованного мира поддержать Украину в ее противодействии русской агрессии как путем политических заявлений, так и через практическую помощь с целью деоккупации Крыма и выполнения Россией Минских договоренностей", - подчеркивается в заявлении.

Украинцы в Венгрии выразили убеждение, что лишь путем дальнейшего усиления давления на Москву можно добиться восстановления территориальной целостности Украины и возвращения мира на украинскую землю.

Как известно, в субботу, 3 сентября, объявлен всемирный день солидарности с одним из лидеров крымскотатарского народа Умеровым.

Напомню, в мае этого года банда ФСБ фальсифицировала уголовное дело в отношении Умерова по статье "сепаратизм". Подконтрольная Кремлю "прокурор Крыма" Поклонская объяснила это тем, что, он, по ее словам, призвал к нарушению территориальной целостности России.

Состояние здоровья Умерова значительно ухудшилось 11 августа, во время рассмотрения симферопольским оккупационным судилищем вопроса о назначении ему психиатрической экспертизы. После проведенного кардиографического обследования Умерова забрали в больницу с подозрением на инфаркт. Несмотря на состояние здоровья, лидера крымскотатарского народа принудительно поместили в психиатрическую больницу.
Tags: Крым, Угорщина, Умеров, диаспора, крымские татары, кърымлы, принудительная психушка, репресії, требования, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment