Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Этноцид от рсуких "братьев": Украинская идентичность на оккупированном Крыме под угрозой

Украинская идентичность сегодня на Крыме под угрозой, и быть украинцем на временно оккупированном русскими мразями Крыме опасно.



Об этом в ходе круглого стола в Укринформе "Определение Всемирного Форума Украинцев относительно проблемы деоккупации Крыма и угроз ассимиляции крымской общины украинцев" заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Украинская идентичность на Крыме сегодня под угрозой, быть украинцем на Крыме опасно. Идентичность, которую определяют язык, медиа, такие институты, как библиотеки, музеи, учреждения культуры и образования - все под угрозой", - заявила Джапарова.



По ее словам, на Крыме относительно активных украинцев "осуществляется репрессивная политика с целью вытеснения оттуда всего украинского и стирания файлов Украины на всех уровнях, начиная от образования и заканчивая территориальными маркерами".

"Изучать украинский язык сегодня на Крыме невозможно, и как-то демонстрировать свою украинскость рискованно", - считает Джапарова.

1

В связи с этим, отметила она, "наша задача, понимая, что возможности вернуть Крым у нас пока ограничены, - отслеживание полной ситуации того, что происходит сегодня на Крыме".

По словам первого заместителя министра информполитики, сегодня известно очень много историй, когда за высказывания о том, что Крым - это Украина, оккупантами на Крыме открываются уголовные дела, и люди оказываются под следствием или в заключении.
Tags: Крым, Мінінформ, оккупация, преследования за убеждения, рашизм, репресії, русские оккупанты, украинофобия, українці, фашизм, этноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments