Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

И вся любофь: гнилая русская интеллигенция уже ищет пути для Кремля по возврату Донбасса и Крыма

Российский историк считает, что граждане РФ начали ощущать последствия агрессии РФ. Тема Донбасса вызывает отторжение на РФ.

Андрей Зубов, российский историк и гнилой кремлевский крот, специально для "Апострофа" размышляет, как Москве спихнуть Крым и Донбасс назад Украине:



30 августа Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные нового опроса об отношении жителей РФ к событиям на Донбассе. По этим данным, количество россиян, которые считают, что нужно признать ДНР и ЛНР независимыми государствами, снизилось с января 2015 года с 29% до 23%. На 2%, до 14%, уменьшилось количество тех, кто хотел бы видеть терррористические "республики" в составе РФ. Отправку российских конвоев теперь поддерживает 64% россиян, а в начале прошлого года их было 78%. При этом на целых 10% выросло количество сторонников нейтралитета России в отношении войны в Украине — до 38%. Российский историк Андрей Зубов считает, что жители РФ начали ощущать негативные последствия развязанной Кремлем против Украины войны. Все больше россиян понимают, что экономика страны деградирует из-за санкций, а также из-за того, что мировое сообщество отвернулось от России.

Снижение интереса россиян к Донбассу естественно. Этого следовало ожидать. Дело в том, что произошедшее два с половиной года назад, весной 2014 года, эта безумная эйфория от перспективы присоединения Крыма, создания "Новороссии" - все это в общем-то было болезненным. Спокойно размышляющий человек ясно видел, что, даже присоединив эти земли, мы не сделаем людей там более счастливыми, чем на наших собственных землях — в Вологодской области или на Дальнем Востоке. И там, и там те же проблемы, те же беды и та же бедность. Так что расширять эту зону еще за счет новых земель было бы глупо. Эти территории не могли изменить и положения остальной России - она не стала бы богаче. Так что это было исключительно болезненной воспаленностью сознания, некоей апелляцией к еще не угасшему имперскому синдрому (не к еще не угасшему синдрому, а к прогрессирующей имперской мании величия и русскому гипертрофированному шовинизму, - О.Л.), что надо восстановить империю, иметь такую страну, как Советский Союз, а то и как Российская империя до Революции (большевистского переворота 1917 года, - О.Л.).

Но это все быстро прошло, потому что люди своей кожей ощутили, что ничего к лучшему не меняется, жизнь становится хуже, все больше и больше людей понимают, что экономика России деградирует во многом именно из-за ее агрессивной политики в отношении Украины, из-за санкций, из-за того, что мировое сообщество отвернулось от РФ. Люди знают, что экономики европейских, западных стран продолжают расти примерно на 3% в год. А у нас падение, деградация.

То, что вызывает безосновательную любовь, я бы сказал, страсть, после разочарования, как известно, вызывает такое же раздражение и отторжение. Думаю, что это сейчас как раз и происходит по отношению к Донбассу. Объективно говоря, это неплохой психологический процесс, потому что он позволит новой российской власти — понятно, что эта ничего уже не сделает, — урегулировать проблему и Донбасса, и Крыма с меньшими потерями для общественного мнения внутри России (новой власти РФ уже не будет, будут новые власти осколков РФ, а общественное мнение фашиствующих россиян обязано пройти через глобальный позор массовой денацификации аборигенов экс-РФ, - О.Л.). Так что это все — естественный процесс. Было бы печальней, если бы он не происходил.

Нужно, чтобы потом эти вопросы решались не между Россией и Украиной, а мировым сообществом. Естественно, при участии Украины. С тем, чтобы были разрешены все аспекты и принципы территориальной целостности Украины, а также принцип права народов на определение своей судьбы (этот вопрос относится к самой РФ и ни в коей мере не касается Украины, которая располагается на этнических украинских землях, а крымскотатарский народ на своей крымской земле, - О.Л.). Это можно сделать не путем прямого контакта России и Украины, что сейчас невозможно, а именно с помощью привлечения ООН, ЕС, ОБСЕ. Разумеется, первоочередной мерой должно стать установление контроля Украины, наверно, вместе с ОБСЕ, над украинско-российской границей на Донбассе.

Возвращение Крыма — сложный процесс, потому что значительная часть населения полуострова не хочет этого возвращения (очередной врос российского имперского либерала. Большинство жителей Крыма и в 2014 г. не хотели быть присоединены к РФ, а теперь и подавно, - О.Л.). Жители Крыма — не крепостные, которых можно передавать туда-сюда, как это раньше делали помещики. Так нельзя поступать с людьми! В конце концов, возвращается не земля, а люди. Конечно, России нужно признать суверенитет Украины над Крымом. Но при этом, повторюсь, следует интернационализировать проблему. Пусть судьбу народа Крыма решает международное сообщество (напомню недалекому русскому какбэ историку - международное сообщество эту проблему уже давно решило - и ООН, и ОБСЕ, и ЕС, и другие международные структуры. Крым - это Украина. А как поступать с коллаборационистами и предателями - решит сама Украина, согласно мировой практике и это не забота разных имперских шавок типа зубова, - О.Л.). Иначе невозможно. Должны быть гарантии, что этих людей не выгонят, не сделают людьми второго сорта. Вина Путина за аннексию Крыма очевидна, но вина этих людей не должна быть связана с виной Путина (не вина Путина, а вина всего русского имперского охлоса и предателей. И за свою вину каждый должен ответить, как ответили немцы после 1945-го года и сербы Хорватии в 1990-х гг., - О.Л.).
Tags: Донбасс, Крым, вбросы, деоккупация, кремлевские технологии, кроты Лубянки, российская оппозиция, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments