Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ЕС включил Украину в свой инвестиционный план развития цифровой экономики

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и цифрового сообщества Гюнтер Эттингер, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.



"Согласно нашим подсчетам, 600-700 млрд евро ($670-780 млрд) Европа должна инвестировать (в развитие цифровой экономики)/ Эта сумма включает инвестиции в Швейцарию, Украину и страны Западных Балкан, которые являются частью общеевропейской инфраструктуры", - сказал Эттингер.
По мнению еврокомиссара, инвестиции в цифровую инфраструктуру позволят Европе догнать по уровню развития технологий такие страны как США и Китай. При этом Эттингер советовал уделить основное внимание развитию оптоволоконных сетей и внедрению связи пятого поколения 5G.

Ранее в ходе визита в Украину Эттингер сообщил, что Украина станет первым стратегическим партнером Цифрового сообщества ЕС, не считая стран Евросоюза. По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, присоединение к Цифровому сообщества Европейского союза позволит Украине в среднесрочной перспективе привлечь около 5 млрд евро.
Он сообщил, что Цифровое сообщество ЕС объединит 28 стран Евросоюза и 6 стран Восточного партнерства, включая Украину, с целью внедрения единых стандартов, либерализации и контроля цифрового рынка. Первое заседание рабочей группы по присоединению к Цифровому сообществу ЕС состоится в сентябре.
Tags: Евросоюз, Україна, Цифровое сообщество, евроинтеграция, партнеры, союзники, стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments