Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинская студия получила награду MTV

Украинцы получили награду MTV за клип группы Coldplay

Украинская студия Gloria FX из Днипра получила награду MTV Video Music Awards за лучшие визуальные эффекты в клипе группы Coldplay "Up&Up".

Об этом сообщает Vogue.

Это уже вторая награда студии — в прошлом году Gloria FX победила в номинации "Лучшие визуальные эффекты" MTV Video Awards c клипом Skrillex feat Джастин Бибер "Where are you now".

Конкурентами клипа "Up&Up" в этой номинации были работы Pillowtalk от ZAYN, Send My Love (To Your New Lover) от Адель, M3LL155X от FKA twigs, Can’t Feel My Face от The Weeknd.

Большинство кадров снимали на студии в Киеве совместными усилиями столичного продакшена Radioactive и Gloria FX.



"Этот клип меня поразил. Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал", – сказал на премьере фронтмен Coldplay Крис Мартин.

По словам исполнительного директора студии Gloria FX Сергея Машевского, вокалист группы не все утвердил сразу: "Мы две недели работали над очень красивым выстрелом, а он сказал: "Мне не нравится, уберите вообще".


Кадр из клипа Coldplay на песню "Up&Up"

"Хочется, чтобы в мире узнали, что и в Украине есть отличные специалисты, которые делают классные музыкальные видео. Сделаем в Днепре большой продакшн с павильонами и площадками, здесь же — школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру", — подытожил Машевский.

Студия Gloria FX создана в Днипре в 2008 году. Штат — 50 сотрудников, 40 из которых — художники разных специальностей.

Gloria FX сделала визуальные эффекты для клипов Канье Уэста, Мэрилина Мэнсона, Muse, Бритни Спирс, Игги Азалии, Дэвида Гетты, OneRepublic, FKA Twigs.

Ранее сообщалось, что украинская продакшн-компания Radioaktive Film выпустила новый клип британской группы Coldplay на песню "Up&Up".

Джерело: Буквы


Tags: видео, зроблено в Україні, клипы, мастера, музыка, награды, продюсеры, специалисты, українське, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments