Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

1 сентября. "Миролюбивый" СССР убил 269 пассажиров Боинга. Стрелок награжден орденом Красной Звезды

Originally posted by skif_tag at Такой день, 1 сентября.


ТАСС сообщает

"В ночь с 31-го августа на 1-e сентября с. г. самолет неустановленной принадлежности со стороны Тихого океана вошел в воздушное пространство над полуостровом Камчатка, затем вторично нарушил воздушное пространство СССР над о. Сахалин. При этом самолет летел без аэронавигационных огней на запросы не отвечал и в связь с радиодиспетчерской службой не вступал.

Поднятые навстречу самолету-нарушителю истребители ПВО пытались оказать помощь в выводе его на ближайший аэродром. Однако самолет-нарушитель на подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей не реагировал и продожал полет в сторону Японского моря"

«Боинг-747» южнокорейской авиакомпании нарушил воздушное пространство СССР, после чего был сбит истребителем Су-15. Лайнер упал в море около острова Сахалин. Погибли 269 человек.

Капитан Геннадий Осипович выпустил две ракеты, поразившие авиалайнер. Одна из ракет взорвалась рядом с хвостом лайнера, повредив системы управления. Через 12 минут самолёт, спирально снижаясь с высоты 9000 м, упал в море недалеко от острова Монерон. Все находившиеся на борту погибли.

Подполковник Геннадий Осипович, сбивший 1 сентября 1983 года южнокорейский Боинг-747 получает орден «Красной Звезды». 1984 год. </p>
Tags: Боинг сбитый руssкими, СССР, даты, преступления России, преступления коммунистов, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments