Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Куба прорвала московскую блокаду окончательно

На Кубу впервые с 1961 года вылетел коммерческий рейс из США
5

Из США в Кубу отправился первый коммерческий авиарейс с 1961 года, сообщает Financial Times. Самолет авиакомпании JetBlue вылетел из Форт-Лодердейла во Флориде, согласно данным сервиса Flightradar, он совершил посадку в кубинском аэропорту Санта-Клара. На борту Airbus A320 находились руководители JetBlue и министр транспорта США, сообщает Reuters.

Госсекретарь США Джон Керри назвал рейс «еще одним шагом вперед» по восстановлению связей с Кубой.



В 2014 году администрация Барака Обамы решила восстановить дипотношения с Кубой, прерванные более 50 лет назад. В марте этого года президент США нанес первый за 88 лет визит на остров.

Напомню, в Кубе спустя полвека открылось посольство США. 14 августа над посольством США в Гаване подняли американский флаг. Участвовавший в церемонии госсекретарь США Джон Керри назвал это событие историческим, а поднятый флаг — символом восстановления отношений между государствами. Визит Керри в Гавану стал первым за последние 70 лет визитом главы Госдепартамента США в Кубу, а флаг над американским посольством был поднят впервые за 54 года. В подъеме флага также приняли участие три ветерана ВМФ США, которые в 1961 году сняли его со здания американской дипмиссии.

4
3
1
Tags: Куба, США, декоммунизация, дерусификация, международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments