Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинская ПВО защитит города от российской авиации

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил, что украинские ПВО способны защитить от российской авиации украинские города-миллионники, в случае есть кремлевская хунта решится на авиаудары по украинской территории, сообщает Online.ua.

3

«Хочу сказать, что сегодня по количеству комплексов «С-300» и «Бук», если их подтянуть к востоку Украины, будет достаточно плотное прикрытие границы. Мы способны обеспечить отражение нападения и прикрытие объектов первой категории: городов-миллионников и атомных станций», — заявил Згурец.

«Если говорить о ПВО с точки зрения зенитно-ракетных комплексов, способных противодействовать агрессии врага, то фактически речь идет о том, что у нас есть комплексы средней дальности «С-300ПС» и комплексы «Бук2 (в 2013 году Украина окончательно отказалась от использования устаревших комплексов «С-200», — ред.)», — продолжил эксперт.

«Остальные комплексы относятся к защите Сухопутных войск ВСУ: ОСА-АКМ, «Стрела-10», зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 «Шилка» и ПЗРК («Стрела-2/3», «Игла», — ред.)», — добавил Згурец.
Tags: ВВС, ЗСУ, ПВО, авіація, національна безпека, оборона, ракеты, русско-украинская война, эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments