Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине начала работу система е-декларирования



Согласно решению Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), система е-декларирования начала работу в 00 часов 00 минут 15 августа 2016 года.

Начиная с момента запуска, первыми - в течение 60 дней - декларации должны подать лица, которые в соответствии со статьей 50 Закона Украины «О предотвращении коррупции» занимают ответственные и особо ответственные должности. Это около 50 тысяч чиновников - начиная от Президента, главы правительства, народных депутатов, министров и заканчивая руководителями департаментов исполнительных органов власти. Все другие государственные служащие начнут заполнять электронные декларации уже с 1 января 2017 года.

12 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

11 августа президент Украины Петро Порошенко заявил, что полноценное электронное декларирование доходов чиновников непременно начнется 15 августа, и несовершенство закона или программного софт-обеспечения не могут быть основанием для переноса начала декларирования.

Е-ДЕКЛАРАЦІЇ ЗАПРАЦЮЮТЬ ОПІВНОЧІ ПОПРИ ВІДСУТНІСТЬ ЗАХИСТУ ДАНИХ

Напомню, вчера главный Швондер "Батькивщины" Н. Савченко с безапелляционностью Полиграф Полиграфовича заверила, что сегодня е-декларации не запустят.
Tags: декларация о доходах, прозорість влади, стандарты, чиновники, электронный сервис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments