Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские оккупанты впускают на Крым, но не выпускают людей с полуострова

Российские оккупанты возобновили пропуск на территорию аннексированного Крыма на пропускных пунктах на админгранице с Херсонской областью. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.



«Около 14 часов 30 минут в пунктах пропуска на оккупированной территории АР Крым, напротив КПП «Каланчак» и «Чаплинка», российская оккупационная власть возобновила пропускные операции. Но только для тех лиц и транспортных средств, которые направляются на территорию АР Крым. Сейчас оккупанты не пропускают лиц и транспортные средства, которые двигаются с оккупированного полуострова», – отмечается в сообщении.

В связи с этим Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам, которые планируют поездку в данном направлении, не отправляться в путешествие без крайней на то необходимости.

Утром 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что русские оккупанты на территории аннексированного Крыма в воскресенье по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое (Чонгар).

Первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял рассказал о больших группировках российской военщины на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен русскими оккупантами, танками и др. военной техникой.

Жители полуострова рассказали Крым.Реалии об установке блокпостов в некоторых регионах полуострова.

Утром 7 августа российские СМИ стали распространять дезинформацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом без официального подтверждения. Также российские СМИ распространяли ложь, что пропуск на админгранице перекрыла украинская сторона.

Пояснения и комментарии коллаборационистов и оккупантов Крыма и относительно сложившейся ситуации на полуострове пока отсутствуют.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.
Tags: Крым, Прикордонна служба, граница, изоляция, оккупация, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment