Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Бархатный сезон в гетто предателей: блокпосты с автоматчиками, танки, выстрелы (обзор)



Россия без объяснений приостановила пропуск на оккупированный Крым

На административной границе с АР Крым русская оккупационная власть приостановила пропускные операции. Об этом сообщают на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня около 7 часов утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом", - говорится в сообщении.



Именно из-за этого пропуск из материковой части Украины на КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на временно оккупированную территорию Украины АР Крым также не осуществляется. На данный момент появились сообщения, что, возможно, один КПП Чонгар оккупанты все же открыли.

На аннексированном Крыме появляются блокпосты с автоматчиками

В некоторых района оккупированного Крыма в воскресенье, 7 августа, начали устанавливать блокпосты. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на очевидцев.

В частности, по данным ресурса, в Раздольненском районе сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку.



Об аналогичных блокпостах сообщают и жители Черноморского района.

"На вопросы людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы «прорыве на границе», имея в виду админграницу", - говорится в сообщении.

При этом российские СМИ стали распространять информацию о якобы перестрелке на админгранице с Крымом.

Первый замглавы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщает о больших группировках российских военных, сосредоточившихся на севере Крыма 7 августа. По его информации, Джанкой полностью оцеплен российскими военными.



Заместитель Чубарова: Джанкой окружен военными РФ с танками

Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщил, что на севере оккупированного РФ Крыма собралось большое количество российских военных.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, что находятся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой окружен военными, танками и другой техникой", - написал Джелял.



На админгранице с Крымом кружат вертолеты, слышны выстрелы

Неподалеку от КПВВ с временно оккупированным Крымом слышны выстрелы, очевидцы заметили несколько вертолетов.

Об этом рассказал вице-президент конгресса крымских татар Ленур Ислямов в эфире канала "112 Украина".



"Нами были услышаны автоматные очереди на той стороне, мы видели несколько вертолетов, передвигавшиеся вдоль границы. В 500 метрах от пункта КПВВ с оккупированной территории стоят солдаты и уже блокируют всех тех, кто хочет уехать на материк. Мы это тоже видим. Те люди, которые уже пересекли, уже стоят на "нуле", их тоже не пропускают по какой-то причине, они тоже как в мешке оказались таком. На украинской стороне въезд открыт", - сказал Ислямов.

Он предположил, что непосредственно на административной границе, возможно, проводятся военные учения.



Люди на Крыме не могут попасть в соседние села из-за "учений" русских оккупантов

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Украины Рефат Чубаров сообщил, что российские военнослужащие сосредоточили свои силы и технику вблизи важнейших, с их точки зрения, объектов на Крыме.

Об этом глава Меджлиса рассказал в эфире канала "112 Украина".

"Это действительно похоже на какие-то учения, но думаю, что учения, которое имеет сразу несколько задач: первое – это еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди на Крыме против российских оккупантов, второе – это для того, чтобы утвердить дух своих коллаборантов – что, мол, мы не будем отдавать Крым возвращать его, и еще эти учения действительно соответствуют всем процессам, что происходят со стороны оккупантов на Крыме в течение последнего месяца, а именно перемещение военной техники", - сказал Чубаров.



По его словам, жители некоторых сел бывшего Красноперекопского района (теперь Яны Капу района) не могут попасть из одного села в другое, потому что там стоят военные заслоны.

Чубаров также подтвердил информацию о том, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники, в том числе "похожей на БТРы", и они перекрывают некоторые межрайонные дороги.



Чубаров отметил, что Джанкой имеет большое значение, потому что там расположен один из крупнейших военных аэродромов.

"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такие скопления с целью обучения вокруг, с их точки зрения, важнейших военных объектов: Джанкой и Джанкойский аэродром является одним из центров скопления военной техники оккупантов в Крыму", - отметил Чубаров.


Tags: Крым, Чубаров, военные учения, крымнаш, обзор, провокации, российская военщина, русские оккупанты, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal