Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Всего за 10 дней более 6 тыс. украинцев подписало петицию о проверке Савченко и лишении ее "героя"

Украинцы услышали фальшивую "героиню", почувствовали свою вину за то, что дали ей возможность скурвиться и начали собирать подписи под петицией:

Петиция продолжает набирать голоса украинцев:

Зняття звання Героя України з Надії Савченко та призначення розслідуванння стосовно її здоров"я, взяття в полон та дій, що привели до загибелі воїнів під час її затримання бойовиками.

Статус: триває збір підписів

Текст електронної петиції:

Заклики, промови та інтерв"ю, що надає Надія Савченко після свого звільнення з полону, не є гідним звання Героя України!
1. Вимогаємо лишити її почесного звання Героя України.
2. Провести обстеження її здоров"я з обов"язковою реабілітацією, які завжди проводяться після визволення людини з полону, тортурів, знущань та голодувань.
3. Призначити комісію МО з розслідування щодо попадання в полон та загибелі воїнів з цієї ситуації. Вимагаємо обов"язкове оприлюднення результатів цієї комісії.
4. Скасувати рішення Київської міської ради з питання надання матері Надії Савченко земельної ділянки у місті Києві та призначити розслідування стосовно порушення законодавства з цього питання.

https://petition.president.gov.ua/petition/26849

Вже зібрано 6949 підписів з 25000 необхідних
До кінця збору підписів залишилося 72 днів

Надя и пустота. На этом тему можно закрыть, партия окончена, мат вам, господа:

Денис Пятигорец:

Как и обещал – делаю анализ последней пресс-конференции Надежды Савченко и того, как это повлияло на украинскую политику.

Первое впечатление от пресс-конференции – она готовилась наспех. Вот реально. И Надя не подготовилась, читала по бумажке, запиналась. И текст был написан сумбурно и некоторые его пункты сами себе противоречили. Типа «с этими генералами войны не выиграть, для этого нам нужны другие» и тут же «военное положение объявлять нельзя, а войну нужно быстро заканчивать переговорами». «Децентрализация — это закрепощение людей» и тут же «те громады, которые смогли самоорганизоваться, живут лучше». А это вообще супер «военное положение нужно власти для того, чтобы не проводить внеочередные выборы» и тут же «я против внеочередных выборов, так как они ничего не решают» и тут же «нам нужно перезагрузка власти в стране».

Но это все мишура. Текст Савченко написан по классической схеме впихивания плохой информации в хорошей обертке. Сначала нам задвигают те тезисы, которые хорошо воспринимаются обществом, типа: конфетные заводы, власть ворует, там служат не дети депутатов, а чего депутаты сами не служат, солдаты голые босые без оружия и т.д.. Это ж красивая риторика? Ну, люди ж об этом говорят.

Денис Пятигорец. Надя и пустота. На этом тему можно закрыть, партия окончена, мат вам, господа

И вот вперемешку с этими тезисами нам впаривают то, ради чего этот текст писался. А именно:

— национальная идея – «народне державотворення» (по-русски несуразно будет звучать)
— полная перезагрузка власти;
— декомунизация – это плохо;
— нужно передать власть на места и дать местным громадам право самим формировать милицию, прокуратуру, суды. Все эти органы должны выбираться на местах и подчинятся местным громадам.
— нужно избрать 100 депутатов, которые напишут новую конституцию и новые законы для всех систем жизнедеятельности Украины и все это утвердить на референдуме;
— начать диалог с руководителями ЛДНР;
— первыми отпустить всех арестованных сепаратистов.

Запомнили?

А теперь открываем сайт Медведчука «Народный выбор» и читаем:

— Основная идея – Народовластие
— Экономическая, политическая, социально-культурная система общества должна быть перезагружена.
— Освобождение политзаключённых в Украине, амнистия сторонников ДНР, ЛНР и Антимайдана, отмена законов о декоммунизации
— Формирование временного правительства
— Проведение досрочных парламентских и президентских выборов в Украине и референдума по конституционному устройству страны
— Территориальные громады при этом должны быть наделены реальными полномочиями избирать, а также отзывать судей и руководителей правоохранительных органов на местах.

Как говорится – найдите 10 отличий.

А теперь самое главное. Можно долго спорить – является ли Савченко шпионом России, «троянским конем» или еще кем-то там. Пусть этим занимается следствие. Однако очевидно следующее:

— Россия намеренно позволяла лепить из Савченко образ героя в Украине. На многие заседания других политзаключенных пускали украинские СМИ? Многим подсудимым украинцам позволяли носить в суде украинскую символику? Многим позволяли открыто керосинить Путяшу? Многим позволяли свободно вести переписку? А ей позволяли. И многие из нас (в том числе и я) на это купились. Героизация Савченко была позволена властями РФ, а мы сами завершили этот процесс. И это привело в такой восторг Кремль, что в день освобождения Савченко Песков не сдержался и заявил – жива-здорова ваша Савченко и вполне упитанная.

— Путяша заявляет, что освободил Савченко по просьбе Медведчука. И тут опача – Надя как под копирку декламирует основные программные тезисы «Украинского выбора» этого самого Медведчука. Она не использует при этом слово «Федерализация», однако советует Украине пойти именно тем путем, на который нас с 2014 года пытается направить Россия.
Поэтому есть все основания подозревать, что Савченко не самостоятельна в своих словах и поступках и находится под воздействием внешнего влияния.

Ну и какая же была реакция украинского политикума на пресс-конференцию Савченко?

Для «Батькивщины» это был шок! ЮВТ выдерживает стратегическую паузу, так как ей нечего пока сказать. Вместо нее говорит Сергей Соболев. Он как мог оправдывался в данной ситуации, не понимая куда это все может вывести. Основной мэсседж – мы как бы от Нади не отказываемся, но все, что она говорит – это она от себя мелит, а не от нас.

От «Самопомощи» говорит Роман Семенуха, который заявляет о том, что Савченко говорит словами Медведчука и других пророссийских людей.

От РПЛ говорит сам Ляшко – Савченко контролируется извне. Не есть независимой. Ее заявления – это то, чего от нас добивается Кремль вот уже два года. Ее нужно лишить звания Героя Украины и отозвать из ПАСЕ.

От власти… никто! Т.е. вообще никто! Ни с Банковой, ни с ВР не последовало комментариев от ключевых спикеров. Цеголко – тишина, Гройсман (ведь на его децентрализацию наехали) – тишина, Арьев – тишина, Антон Геращенко – тишина. Даже Ирина Геращенко промолчала и не прокомментировала обвинения Савченко, что мол власти ничего не делают для освобождения военнопленных. Она лишь скупо выкладывает на ФБ инфорграфику по деятельности ее подгруппы в Минском процессе. Без комментариев.

Для тех, кто не в курсе, Ирина Геращенко является одним из самых преданных людей Порошенко. Кто наблюдает за ее поведением в Раде, тот знает, что она всегда реагирует на выпады в ее сторону и в сторону Президента. Более того, я пару лет назад написал пост с критикой в ее адрес. Даже не тегнул. Так вот через 2 часа Ирина Геращенко уже оправдывалась у меня на странице. На странице абсолютного нонейма для нее, так сильно ее клинит критика. И тут – она молчит и не отвечает коллеге.

Вместо этого Савченко разносят в пух и прах представители оппозиции. Если бы это сделал кто-то из окружения Порошенко, то можно было бы сказать – ага, это он специально говорит, чтобы себя отбелить. Видимо Савченко все правильно сказала и задела за живое. И никто бы уже не думал о сути слов Савченко и не разбирался бы в том, кто говорит ее устами. Тем более, она заявила ранее что Президентом хочет стать. Вот вам и картинка с противостояниями «будущего и действующего» Президентов. Но Порошенко промолчал, а разбомбили Савченко ее же соратники по оппозиции, а значит у них нет мотива и нужно обратить внимание на смысл сказанных ею слов.

Наблюдая за всем этим становится очевидно, что Порошенко догадывался о «несамостоятельности» Савченко с самого начала. Мы тогда все кричали – верните Савченко, и Порошенко ее вернул. На своем самолете вернул. Т.е. сделал это очень символично. А потом еще к себе пригласил и звезду героя вручил. А потом еще с собой взял на заседание Украина-НАТО. Ну все делал для того, чтобы показать – я делал все, как хотели люди. Но по факту – помните, как на первой встрече с Президентом шла речь о том, чтобы Савченко включилась в процесс возвращения военнопленных? Так вот никто Савченко в минскую переговорную группу так и не включил. Как не допустили ее в Минобороны и НГШ. Так, дали по передку покататься да на учениях пострелять. И все.

Т.е. ей дали возможность проявить себя – и она себя проявила. Застрельщиками выступили коллеги по оппозиции, а Президент остался в стороне, убив тем самым двух зайцев. И Надю с небес на землю спустили и под рейтинг Юлии Владимировны бомбу заложили. Вот выгони она сейчас Савченко, Банковая не будет разгонять скандал с ее заявлениями и это так и останется в узком кругу нерегулярного голосующих пользователей соцсетей. Любители Савченко, которые не лазят в интернеты, конечно же такого демарша не поймут и отвернуться от ЮВТ. А если Юля решит Савченко оставить – то тогда она рискует пойти на дно вслед за Медведчуком. Вот поэтому временное решение ЮВТ – Надя пока с нами, но мелит от себя.

Так что все похоже на то, что Порошенко просчитал эту карту и заставил Медведчука засветить ее раньше времени. И то, что готовилось Кремлем два года, Порошенко размотал за несколько месяцев. Шах и мат, Кощей! Шах и мат!

Денис Пятигорец, Український світ

Tags: Савченко, акции, зрадники, кремлевские технологии, кроты Лубянки, оборотни, очищение Украины, петиции, политики, предательство, пятая колонна, реакция, слив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments