Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Расеяне пытались вывезти из Украины на РФ коллекцию банкнот и старинные книги

Вурдалаки Запореберья продолжают тащить из Украины все, к чему прикасаются липкие русские лапы:



Коллекцию старинных денежных знаков обнаружили вчера в пункте пропуска «Бачевск» пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Во время проведения углубленного осмотра автомобиля Mitsubishi, который следовал на выезд из Украины, работники пункта пропуска в коробке среди вещей нашли старинные банкноты времен Российской империи 1898 - 1917 годов», - говорится в сообщении.

Владелицей оказалась гражданка России. Сейчас обнаруженные банкноты изъяты работниками таможни в установленном порядке.

В то же время в ведомстве отмечают, что еще две старинные монеты царской России 1816 и 1910 года пограничники и сотрудники таможни обнаружили в пункте пропуска «Катеринівка» на Сумщине.

«Монеты, которые гражданка России пыталась переместить через государственную границу обзорная группа нашла в багажном отделении автомобиля Opel, при проведении углубленной проверки транспортного средства», - сообщают пограничники.

Как отмечается в сообщении, недавно пограничники Сумского отряда и работники таможни обнаружили в пункте пропуска «Бачевск» две старинные книги 1866 года выпуска. Во время проверки микроавтобуса Volkswagen, на котором выезжала на Россию гражданка Украины, работники правоохранительных органов в багажном отделении обнаружили старинные книги религиозного содержания - «Преподобнаго отца нашего аввы Дорофея душеполезные поучения и послания» (1866 года издательства) и «Священное Евангелие». Изъятые книги передали для проведения экспертизы на предмет культурной или исторической ценности.
Tags: Прикордонна служба, Сумщина, граница, деньги, книги, коллекции, контрабанда, монеты, пограничники, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments