Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупанты уже распродали коллекционной "Массандры" на $665 тысяч

Подконтрольное России руководство винзавода «Массандра» на Крыме провело переоценку коллекционного вина и заработало около 43 млн. рублей (664,6 тыс. долларов).



Об этом сообщает Крым.Реалии.

«За полгода предприятие реализовало 7,5 тысяч бутылок коллекционного вина, которое было оценено по новой методике, на общую сумму 42,7 млн. рублей», - говорится в публикации.

Компания «Массандра» – крупнейший производитель вина на Крыме. После аннексии полуострова в 2014 году подконтрольные России крымские коллаборационисты передали «Массандру» в управление делами президента РФ.

Печерский суд Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры АРК разрешил задержать нынешнего директора «Массандры» Янину Павленко.

Напомню, русские оккупанты продолжают распродавать Массандровские виноградники

Винное хозяйство Массандра на Крыме практически не существует из-за преступной деятельности российских оккупационных властей. Виноградники распродаются, причем по частям.

Об этом пишет ZiK со ссылкой на российские СМИ и блогеров.



36 га уже приобрела московская компания ООО «Элиас», забрав себе виноградники под Гурзуфом. Однако на самом деле речь идет не о продаже, а о том, чтобы просто передать землю в руки приближенных Путина. Об этом свидетельствует тот факт, что к аукциону были допущены аж (!) три фирмы-претендента – «Элиас», «Нижневолжскстройсервис» и «МКЛ Плюс»... зарегистрированные по одному и тому же адресу, и даже контактный телефон у них один и тот же.

Владелец компании также не известен, поскольку указанное лицо в регистрационных документах имеет все признаки фиктивности.

Напомним, разграбление продолжается также и на оккупированной части Донбасса. В частности, в марте с.г. российские оккупанты демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарного оборудования "Харцызского машиностроительного завода" и вывезли его на территорию РФ.

Ранее сообщалось о хищении и вывозе на РФ "Харцызского трубного завода" (н.п.Харцызск, Донецкая обл.); "Интерсплав" (н.п.Свердловск, Луганская обл.); молокозавод (н.п.Свердловск); шахта им.Менжинского (н.п.Первомайск, Луганская обл.) и многих других предприятий Украины.
Tags: Крым, варвары, воры, грабеж, мародеры, преступления России, русские оккупанты, руцкимирЪ, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments