Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Правозащитники начали бессрочную акцию за освобождение Сенцова и Кольченко

Международная правозащитная организация Amnesty International в Украине начинает бессрочную акцию с требованием освободить незаконно осужденных на России крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщается на сайте организации.



«Именно чрезвычайная поддержка общественности, как международной, так и украинской, сделала возможным возвращение Геннадия Афанасьева. И только неравнодушие и активное участие людей смогут помочь освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко», – подчеркнула директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Активисты организации призывают усилить давление на власти России и добиться освобождения Сенцова и Кольченко, а также продолжать писать письма удерживаемым в России политзаключенным. Для этого нужно лишь заполнить онлайн-форму, письма будут распечатаны и отправлены по адресатам.

Как отмечают правозащитники, написание писем становится особенно актуальным в канун дня рождения Олега Сенцова, которому 13 июля исполнится 30 лет.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы по обвинению в терроризме. Оба украинца вину отрицают.
Tags: amnesty international, Сенцов, активисты, акции протеста, заложники, международные организации, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment