Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Боевики встали на уши после сообщения о передаче ВСУ радаров из США

Информация о передаче украинской армии контрбатарейных радаров из США вызвала ажиотаж среди боевиков во временно оккупированных районах Донбасса.

Об этом пишет в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.


Фото: URA.ru

"В среде боевиков «ДНР» вызвала ажиотаж информация о передаче США украинской стороне 14 контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36, предназначенных для обнаружения и определения координат минометных и артиллерийских позиций противника. По версии террористов, данные радары понадобились ВСУ для готовящегося в ближайшее время наступления на Донецк и Горловку", - отметил он.

При этом эксперт напомнил, что договоренность о поставке данных систем Украине была заключена с США еще в 2015 г. тогдашним Премьер-министром Арсением Яценюком, а часть радаров была получена Киевом тогда же.

Тымчук также пишет, что «военная разведка ДНР» продолжает сообщать о якобы имеющих место планах руководства сил АТО по взятию Докучаевска. "На совещаниях командного состава «1-го АК ДНР» в последнее время неоднократно ставились задачи по активизации террористами боевых действий на соседних направлениях с целью отвлечения сил и средств украинских войск для срыва мифического наступления. В связи с чем не исключена дальнейшая эскалация напряженности со стороны боевиков севернее Докучаевска - в районе Марьинки и Красногоровки", - подчеркнул он.

По словам эксперта, «широкомасштабных действий» украинских войск ждут и в «ЛНР». В частности, по данным ИС, в среде боевиков распространяются слухи о том, что командование ВСУ решило «радикально решить проблему» активных действий ДРГ и «малых групп» боевиков в зеленой зоне вдоль р. Северский Донец, в связи с чем в район Лисичанска силы АТО якобы активно перебрасывают РСЗО и самоходную артиллерию для реализации «тактики выжженной земли». "Данные слухи провоцируют панику среди гражданского населения – из ряда сел близ реки начали выезжать местные жители", - указывает Тымчук.
Tags: ЗСУ, ПВО, боевики, истерика, оружие, паника, русские оккупанты, українське військо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments