Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тестовая видеофиксация только за 6 часов зарегистрировала 6 тысяч нарушений ПДД

Нам не только нормативную, законодательную базы и чиновников менять надо, но и приучать самих граждан к европейской культуре



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запустил пилотный проект автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром начали работать наши тестовые камеры. За шесть часов мы имеем такое количество нарушений, которое эквивалентно 3 миллионам гривень - это очень много", - сказал министр.

По его словам, сегодня в тестовом режиме запущены 3 камеры: одна в Киеве и 2 в Одессе. Однако Кабмин еще должен принять порядок осуществления работы таких видеокамер, на основании которого будет принято окончательное решение, как и какие камеры будут включаться в систему автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе добавила, что в тестовом режиме камеры зафиксировали около 6 тысяч правонарушений, в основном это превышение скорости. Она отметила, что пока водители-нарушители не будут получать "писем счастья".

Однако Аваков предупредил: всем водителям нужно приготовиться. Полноценно проект видеофиксации нарушений ПДД должен заработать со следующего года. Видеокамеры будут установлены во всех городах, на трассах и международных автомобильных артериях. Стоимость проекта составляет несколько миллиардов гривень. Для этого планируется провести тендер для привлечения международного инвестора.
Tags: Аваков, ДАІ, ДТП, ПДД, автомобили, дороги, еврокультура, нарушители, реформы, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments