Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Судьба Онищенко предрешена, но "Батькивщина" пока менжуется

Вся Украина ждет поддержки в парламенте снятия неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко. Голосование в парламенте покажет, кто на самом деле получал определенные доходы и дивиденды от бизнеса Онищенко, считает нардеп от БПП Валерий Пацкан. Фракция "Народного фронта" намерена поддержать решение Регламентного комитета относительно предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата А. Онищенко.

А вот в "Батькивщине" еще не определились относительно снятия неприкосновенности с Онищенко



Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил, что к представлению о лишении народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности, которое Генеральная прокуратура внесла в парламент, есть пакет вопросов.

По словам Власенко, фракция "Батькивщины" со своей позицией относительно голосования за данный вопрос определится во вторник утром.

Как сообщалось, 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ относительно снятия неприкосновенности и предоставления разрешения на арест народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был причинен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд, - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.
Tags: "Народний фронт", Батьківщина-Родіна, Онищенко, голосование, депутаты, лоббизм, фракции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments