Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы Венгрии призывают ЕС продлить санкции против РФ

Украинская община Венгрии призывает глав государств и правительств Евросоюза продлить экономические ограничительные меры против России.

Об этом говорится в открытом письме украинской диаспоры к премьер-министру страны Виктору Орбану, сообщает собственный корреспондент Укринформа.



"Украинская община Венгрии обращается к правительству Венгрии, а также к главам государств и правительств стран Европейского Союза с призывом поддержать продление санкций, введенных против Российской Федерации в связи с военной агрессией на востоке Украины до полного выполнения Минских договоренностей", - отмечается в обращении.

Представители украинского сообщества отметили, что последовательная и четкая позиция Венгрии относительно уважения международного права и европейских ценностей без сомнения демонстрирует ее приверженность поддержке Украины.

"Поддержка Будапештом продления санкций на саммите ЕС станет еще одним важным вкладом в ту практическую помощь, которую Венгрия оказывает украинскому народу, включительно с венгерским меньшинством, представители которого также защищают свое право на демократическое будущее в едином и независимом Украинском государстве", - заявили украинцы в Венгрии.

В письме отмечается, что эта политическая позиция вместе с помощью, которую предоставляет венгерское правительство в оздоровлении детей из семей, участвовавших в антитеррористической операции на востоке Украины, а также в лечении украинских военнослужащих, способствуют дальнейшему углублению венгерско-украинских отношений.

"Международное сообщество в целом и Европейский Союз в частности, должны продемонстрировать единство в интересах солидарности с Украиной. Для европейского сообщества не может быть приемлемым восстановления отношений с Россией без того, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства и прекратила вооруженную агрессию против Украины, восстановив ее территориальную целостность", - подчеркнули инициаторы обращения.

Украинцы Венгрии заверили, что и впредь будут поддерживать шаги правительства Венгрии, направленные на углубление дружественных отношений между двумя странами.

Как сообщалось, послы стран-членов при ЕС уже приняли политическое решение о продлении экономических ограничительных мер против России на следующие полгода. Сейчас это решение еще должно быть юридически утверждено Советом ЕС на уровне министров.

Ранее 20 июня продление европейских санкций в отношении России анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. 17 июня о неизбежности продления ограничений заявлял глава Европейского совета Дональд Туск. Также и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер анонсировал продление ЕС санкций против России.
Tags: Минские договоренности, Угорщина, диаспора, международное право, призывы, санкции, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments