Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Абхазы могут обгадить олимпиаду в Сочи

Российские траты на Олимпиаду в Сочи увеличатся еще на 1,5 миллиарда рублей, которые Абхазия выклянчивает у России на замену очистных сооружений Сухуми. Газета "Ведомости" пишет, что катастрофическое состояние очистных сооружений Сухуми грозит нарушением международных экологических требований, которые Россия должна соблюсти, чтобы принять Олимпиаду в Сочи, сообщает Лента.Ру .

Газета пишет, что письмо, в котором содержится просьба о выделении средств, было направлено в правительство России в апреле 2011 года. Пока Абхазия делает вид, что пытается восстанавливать очистные сооружения своими силами. Однако, без дополнительного финансирования проблему не решить.



Абхазия и юг России образуют единый экологический комплекс Черноморского побережья, поэтому фактическое отсутствие очистных сооружений в Сухуми ведет к загрязнению и российской акватории Черного моря.
Будут ли выделены средства оккупированной территории Грузии, не сообщается.

Общие расходы на подготовку Олимпиады в Сочи за 2007-2014 годы, как писала газета "Ведомости" ранее, составят около 1 триллиона рублей. С 2006 года бюджет Олимпиады вырос втрое.
Tags: Абхазия, Кавказ, Олимпиады, РФ, деньги, международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments