Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Игра в пять рук против Украины

Вчера по работе пересекался с коллегой, который морально поддерживает российскую сторону в конфликте. Знаете, чем он меня удивил? Полной поддержкой Ляшко и "Батькивщины" и намекнул на местный сепаратизм, который, разумеется, приветствуют все прорасеяне. Раньше товарищ поддерживал только КПУ и ПР. Попробуем рассмотреть несколько ударов по украинской государственности некоторыми политическими партиями:

1) "Батькивщина" в последние месяцы стала идеологическим и организационным центром синхронных инициатив рядом областных советов обращений в Кабмин с требованием установить договорные отношения между правительством и этими регионами. Инициаторами таких обращений являются люди Ю. Тимошенко на местах. С их подачи соответствующие обращения уже успели принять в Одесской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях. "Народный фронт" уже квалифицировал такие действия, как антиконституционные. Они прямо угрожают подрывом Украины изнутри. Отметим, кроме «Батькивщины» в такие игры еще играет «Украинский выбор» Виктора Медведчука, кума Путина.

2) Фракция Ляшко перманентно блокирует трибуну Верховной Рады, спекулируя на социальных темах. Популизм ради партийного рейтинга и чем хуже стране, тем лучше нам - стали главными лозунгами и моделями поведения Радикальной партии.

3) Оппозиционный блок (он же Партия регионов) свозит в столицу группы пролетариат-люмпенов. Лозунги и та же модель поведения, что у "Батькивщины" и РПЛяшка.

4) На фронте активировались некоторые добробаты, и в первую очередь "Правый сектор", бойцами которого в темную руководят олигархи. Идет планомерное очернение ВСУ и неподчинение Генштабу.

5) Телеканалы донецких UBR (Гужва), ТРК Украина (Ахметов) и пророссийские и/или реваншистские (Интер, 112, News One и др.) усиленно пиарят новую партию мытаря Януковича Саши Клименко "Успішна країна", украинского в которой только два слова и то, только в названии проекта.

Все эти действия происходят синхронно. И хоть исполнители представляют разные по названию партии, у всех этих "раскачиваниях лодки" просматриваются один режиссер и похожие методички, которые сочиняют явно не в Украине.


Tags: антидержавна діяльність, заметки О. Леусенко, кроты Лубянки, партии, политтехнологии, популізм, реваншизм, сценарии, фракции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments