Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина может присоединиться к болгарско-румынской бригаде

Украина планирует обсудить вопрос относительно участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде.



Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с министром национальной обороны Румынии Михнеа Иоанном Мотоком в рамках визита в штаб-квартиру НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны, передает Укринформ.

"У нас есть опыт участия в многонациональных воинских формированиях, в частности речь идет о бригаде ЛитПолУкрБриг. Убежден, что это ещё один шаг к сохранению безопасности в нашем регионе", - сказал Полторак.

Со своей стороны, министр национальной обороны Румынии поздравил Степана Полторака с успехами в реформах.

"Мы видим сдвиг и прогресс, которого уже удалось достичь украинскому оборонному ведомству на пути реформирования. Это именно те месседжи, которых ждет Альянс", - подчеркнул он.

Михнеа Йоан Моток отметил, что вопрос участия украинских военнослужащих в болгарско-румынской бригаде будет обсуждаться. Он отметил, что это - возможность развития и поддержки хороших отношений между странами-соседями.

Министр национальной обороны Румынии также акцентировал внимание на важности продолжения сотрудничества в сфере обороны и принял приглашение Полторака посетить Украину, чтобы продолжить диалог.
Tags: Болгарія, ЗСУ, НАТО, Румунія, Україна, партнеры, сотрудничество, українське військо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments