Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Фсё, кина не будет, в Приднестровье бензин кончился

В связи с острой нехваткой бензина и дизельного топлива, братва пророссийского анклава Приднестровской Молдавской республики решили упростить процедуру ввоза на территорию региона горюче-смазочных материалов.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.



«В вопросах нехватки горюче-смазочных материалов будем упрощать определенные процедуры приобретения топлива», - заявил главарь пророссийского гетто Приднестровья Евгений Шевчук.

Как проинформировали в т.н. "таможенном комитете" никем непризнанной ПМР, таможенное оформление ввозимых на территорию региона бензина и дизельного топлива будет осуществляться без требования лицензии на этот вид деятельности.

Установленный порядок будет действовать на период с 15 июня по 1 октября нынешнего года.

Ранее самопровозглашенные депутаты т.н. "верховного совета" Приднестровья заявляли, что в связи с острой нехваткой иностранной валюты, экономические агенты не могут осуществлять экспортно-импортные операции, а регион может столкнуться с продовольственным и бензиновым кризисом.

Местные СМИ сообщают также, что на многих автозаправочных станциях отсутствует бензин и дизельное топливо, а горючее отпускается только по приобретенным ранее топливным талонам и картам.
Tags: Приднестровье, бензин, изгои, изоляция, прорасеяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments