Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эстония хочет компенсации от России за советскую оккупацию

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу считает, что страны Балтии имеют право и должны требовать от РФ компенсации за советские депортации населения прибалтийских стран, сообщает Delfi.

1

«75 лет назад государство-оккупант депортировала из страны десяти тысяч детей, женщин и мужчин. Это было преступление против человечности нет срока давности. Мы как и раньше, больше, чем когда-либо, должны чтить память всех жертв коммунистического террора и склонить головы перед их страданиями. Мы никогда не забудем несправедливость, что испытали мы и другие народы», - сказал министру своей речи во время памятных мероприятий, посвященных 75-летию депортации эстонцев в Сибирь в июне 1941 года.

«Память жертв и историческая правда требует от нас, чтобы мы, вспоминая жертв несправедливости и добивались возмещения», - добавил он.

В совместном заявлении министров юстиции Польши, Латвии, Литвы и Украины подчеркивается, что «Россия, как правопреемница СССР, не сделала ничего для того, чтобы компенсировать эти преступления и извиниться».

Как сообщалось ранее, министры юстиции Эстонии, Латвии и Литвы 5 ноября 2015 года в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, в котором согласованы действия по предъявлению России требований относительно возмещения за советскую оккупацию.
Tags: Естонія, СССР, депортации, компенсации, оккупация, преступления коммунистов, страны Балтии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments