Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Братва украинофоба Костусева закрасила «Слава Украине!» в Одессе

В Одессе неизвестные закрасили на частном балконе в центре города лозунг «Слава Украине!» и украинский орнамент как «портящие фасад дома». Об этом заявила журналистам Виктория Сибир, владелица квартиры на улице Дерибасовской, которой принадлежит и данный балкон.

«Неожиданно к дому подогнали автомашину с трубкой, которую подняли до уровня моего балкону, после чего один из трех пришельцев в кожных куртках закрасил с помощью пульверизатора патриотический лозунг «Слава Украине!» и орнамент по украинским мотивам», - сказала она.

Сибир уточнила, что пыталась «выбить из мужчин в кожанках», по чьему приказу они взялись хозяйничать на ее балконе, но напрасно.



«Стояли на том, что я, мол, этим лозунгом и изображением цветочного орнамента порчу фасад дома», - сказала она.

Жительница Одессы уточнила: «Насколько я понимаю, маляр выполнял волю нынешнего городского начальства, которое, как черт ладана, не переносит не только государственного языка, но и символов или лозунгов, связанных с украинской государственностью. Думаю, именно поэтому и не по нраву властьимущим дизайн балкона моей квартиры».

Впрочем, Сибир собирается восстановить дизайн балкона, «тем более, что оказалось достаточно много желающих приобщиться к этому».

В свою очередь координатор одесской общественной инициативы «Обновление страны» Сергей Гуцалюк заявил, что «это еще одно проявление нетерпимости городской власти ко всему украинскому, ведь за длительное время оригинальный дизайн балкона Виктории Сибир успел получить известность - туристы специально ходили посмотреть на него».

По словам Гуцалюка, «празднование 2-3 сентября Дня Одессы мер Алексей Костусев превратил, в сущности, в празднование Дня России», пишет Rupor , ссылаясь на «Украинская правда».

«Одесситы и гости города, в том числе представители консульств Польши, Литвы, Финляндии, Эстонии, Австрии были поражены программой концерта на Потемкинской лестнице, содержание которого сводилось к ностальгии по советской империи, призывам к ее возобновлению и попыткам во что бы то ни стало доказать, что Одесса – «русский город», - заявил координатор общественной инициативы.

Позже Виктория Сибирь сообщила источнику «Украинской правды», что она уже подала во вторник заявление в милицию. В МВД долго не хотели регистрировать заявление и говорили, что ничего делать не собираются – но все же потом зарегистрировали.

«Хочу пока что дождаться хоть каких-то официальных комментариев со стороны администрации, чтобы было уже с чем идти дальше. Потому что пока что у меня нет ничего, кроме устного распоряжения неизвестного человека, который отказался представляться», - сказала Сибир.


Tags: Костусев, Одещина, гауляйтеры, герої України, дизайн, женщины, мэры, орда кацапська, патриотизм, произвол, прокремлевские партии, регионалы, режим Януковича, русификация, украинофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments