Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Региональные СМИ России начали акцию против вранья НТВ



Российские региональные СМИ начали маркировать программу передач НТВ предупреждением о вероятности появления в эфире «искаженной информации или пропаганды».

Об этом сообщается на сайте Ассоциации независимых региональных издательств АНРИ.

«Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду», - так будут маркировать издатели телепрограмм программу передач НТВ, которая публикуется в прессе.

Эту акцию против редакционной политики телеканала НТВ начала 8 июня АНРИ. К акции присоединились как члены ассоциации, так и СМИ, не состоящие в ней. На данный момент такое предупреждение опубликовали «Якутск вечерний», «Городские вести», «Омутнинские вести+». Большинство издателей присоединятся к акции на следующей неделе. Это могут быть сотни изданий по всей России, надеются организаторы. Текст указанного предупреждения одобрили юристы Центра защиты прав СМИ (Воронеж), которые признали его юридически корректным, не несущим в себе риска судебного преследования.

Впервые предупреждение о возможной опасности контента телеканалов НТВ и «Россия» поместил на страницах своей газеты Леонид Левин, главный редактор газеты «Якутск вечерний». Оно стало реакцией на выход фильма «Должники Госдепа», в котором утверждалось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Также в фильме упоминались телеканал ТВ-2, газета «Челябинский рабочий».

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей».
Tags: СМИ, акции протеста, журналистика, журналістські громади, лживые СМИ, масс-медиа, пропагандоны, расеянский зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments