Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский адвокат послал всех крымнашей и почитателей Путина

«Мне стыдно быть адвокатом в России.»

Originally posted by zakusilov at Одиозный Российский адвокат послал всех КрымНашев, и почиталей Путина.


Витя! Я хочу тебе напомнить, что Ялта находится в Крыму, а Крым – территория аннексированная Россией. Это признано мировым сообществом и ты, как юрист, не можешь этого не понимать. Референдум, проведенный под дулами российской армии и последующее обращение о прием в состав России противоречит Конституции Украины, а территориальная целостность Украины закреплена рядом международных соглашений, под которыми стоит подпись Российской Федерации. Если ты знаешь, я в 1996 году представлял интересы Российской Общины Севастополя и выиграл в украинском суде у прокуратуры Украины, когда была попытка нарушить права русскоязычного населения. Это означает, что случаи нарушения прав человека, к которым апеллирует власть, объясняя населению захват чужой территории, можно решать цивилизованными методами, а не на уровне международного бандитизма, что ставит сегодняшнюю российскую власть в один ряд с гитлеровской Германией.

Напомню тебе пункт 4 статьи 15 нашей с тобой Конституции: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Я могу понять и объяснить желание части населения Крыма, которые всегда тяготели к России и детей, которые из России едут на отдых в Артек, но когда на оккупированную территорию едет известный адвокат, имеющий статус правозащитника, обучать молодых адвокатов, то первый вопрос к нему: Вы тоже считаете, что «КрымНаш»? В одном случае, как я считаю, адвокат может пересечь границу Крыма, если он выполняет свой профессиональный долг - суд над его подзащитным происходит на этой территории.

Как ты думаешь Андрей Дмитриевич Сахаров или Дмитрий Сергеевич Лихачев поехали бы, чтобы обсудить вопросы морали и нравственности с молодыми адвокатами в нынешней Крым? Спроси Сергея Адамовича Ковалева, Людмилу Михайловну Алексееву, или нашу общую подзащитную Манану Асламазян, как они оценят эту акцию. Почему не едет читать лекцию Генри Резник – безусловный авторитет адвокатского сообщества?

Проводя Всероссийский конгресс молодых адвокатов в Ялте Федеральная палата адвокатов России становиться причастной к действиям преступной власти, ложится под нее, теряет свою независимость. Мне стыдно быть адвокатом в России. Сегодня мой статус приостановлен, после 9 июня я перестану быть адвокатом, верну орден «За верность адвокатскому долгу», оставаясь при этом верным этому долгу. Честь имею.

Ну и вишенка на торт сюжет из жизни.


Михаил Ефремов создал Новый шедевр, о главном... -viktor1962
Источник
Tags: Крым, адвокатура, гражданская позиция, демарш, крымнаш, международное право, оккупация, русские оккупанты, съезды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments