Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина за год увеличила золотовалютные резервы на треть

По предварительным данным международные резервы Украины на 1 июня 2016 года составляли $13,536 млрд в эквиваленте.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.


"По предварительным данным международные резервы Украины на 1 июня 2016 года составляли $13,536 млрд в эквиваленте. После сокращения объема резервов в марте, их объем растет второй месяц подряд. В течение мая он увеличился на 2,2% или $295 млн, превысив уровень, достигнутый на начало 2016 года. За последние 12 месяцев резервы выросли на 36,5%", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что увеличение резервов в мае произошел прежде всего благодаря покупке регулятором иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов: "Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла $332,7 млн. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в течение мая не проводил".

Наращиванию резервов также способствовало поступление в пользу правительства $271,1 млн.

"Увеличение резервов произошло несмотря на проведение платежей правительства по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $176,8 млн. В том числе $124,8 млн было направлено на обслуживание с государственными ценными бумагами", - сообщили в НБУ.

В мае правительство и Национальный банк оплатили в пользу Международного валютного фонда $52,3 млн.

"По итогам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,4 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины", - информирует пресс-служба регулятора.
Tags: НацБанк, валюта, запасы, золото, резервы, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment