Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Грузия крепче сближается с НАТО

Председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе в преддверии визита генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена заявил, что Грузия удовлетворяет практически всем требованиям, которые могут быть поставлены перед страной-кандидатом на членство в альянс, передают «Новости-Грузия».

Делегация Североатлантического совета во главе с генсеком НАТО посетит Грузию с официальным визитом 9-10 ноября.

«Грузия станет членом НАТО, и мы к этому готовы, мы много работали над этим в последние годы. Я могу смело сказать, что Грузия удовлетворяет практически всем требованиям, которые могут быть поставлены перед страной-кандидатом», - заявил спикер парламента в эфире телекомпании «Рустави-2».

«Мы попытаемся ускорить процесс вступления в НАТО, и визит генсека и заседание Североатлантического совета будут способствовать тому, чтобы Грузия быстрее достигла своей цели», - подчеркнул Бакрадзе.

Между тем, председатель парламента Грузии отметил, что пока очень рано говорить о том, какие результаты последуют за заседаниями Североатлантического совета и комиссии НАТО-Грузия.

Но в любом случае, по словам Бакрадзе, «это сильный политический сигнал о том, что в отношениях с НАТО Грузия рассматривается как партнер».
Tags: Грузия, НАТО, визиты, военные блоки, международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments