Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За осквернение фамилии Януковича уже представляют к награде. А на флаги регионалов, гм, гадят

Руководство партии «Батьківщина» наградило наивысшим отличием партии женщину, которая 24 августа в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию президента от ленты на венке Тарасу Шевченко.

Орден за преданное служение Украине и ленту «Несокрушимый патриот Украины» вручил женщине первый зампредседателя партии Александр Турчинов, сообщает RUpor.info со ссылкой на пресс-службу «Батьківщини».

В приветственном слове Турчинов отметил, что этот пример «свидетельствует, что любой из нас может быть героем и не разменивать свою веру на страх».

По его словам, 65-летнюю женщину выпустили из тюрьмы на день раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают истинных патриотов».

Турчинов также отметил, что сообщение об аресте женщины шокировало многих людей, как в Украине, так и за границей. «Шокировало, прежде всего то, что можно наказать за ленту с венка, который было выброшен через несколько дней после возложения», - подчеркнул он.

Напомним, 24 августа пенсионерка Галина Швыдкая отрезала от венка, возложенного главой государства к памятнику Тарасу Шевченко, часть ленты с именем президента. За эти действия Шевченковский районный суд Киева дал женщине 10 суток ареста.



П’ять копійок: Напомню, что в июле с.г. в Лозовой Харьковской области неизвестные сорвали с офиса Партии регионов флаг и справили на него большую нужду. Попросту говоря, шутники наложили на партийное полотнище регионалов кучу.

"Кто-то сорвал флаг, расстелил его перед входом в офис, а это в центре города, и справил на него большую нужду", - уточнил собеседник "Главное".

Он также отметил, что сейчас факт хулиганства расследует местная милиция и СБУ.

"Причем, непонятно, причем здесь СБУ, - рассуждает собеседник. – Если бы это сделали с государственным флагом – одно дело, а так – обыкновенное хулиганство, которым должна заниматься милиция".
Tags: Батьківщина-Родіна, Київ, Партия регионов, Турчинов, Харків, аресты, герої України, женщины, патріоти, происшествия, режим Януковича, флаги
Subscribe

  • Почему россияне...❓❓❓

    Почему путинские чиновники покупают себе и своим семьям дома на неадекватном Западе, а не в дружественных Москве странах - Сирии, Беларуси, КНДР,…

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Ликбез для крысян: Почему их ипут, а они крепчают

    Крысяне тупые вопросы ставят: "кто решает за людей", "район требует!". Для Москвы вы не люди, а рабы и пушечное мясо. Требовать от оккупантов все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments