Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российский аналитик: Кремль сливает Донбасс и Крым. Это произойдет достаточно быстро

Голышев назвал верные признаки "слива" Донбасса и Крыма

В настоящее время Кремль обеспечивает информационную составляющую "мягкого слива" Донбасса и Крыма.



Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Оценивая неоднозначное высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о невозможности признания "республик", блогер сказал: "Лавров намекает: конечно же, это наши парни, конечно же, это прекрасное, справедливое и благородное государство, уже сложившееся, достойное признания и места в мировом сообществе. Но! – в данный момент как-то немножечко жмет в паху, немножечко под мышками тянет, так что в данный момент мы этого делать не будем".

"Адресатом всех этих дурацких заявлений является их целевая аудитория – информационно активное меньшинство и его часть, которую принято называть "ватниками". Больше адресатов нет", - добавил Голышев.

В то же время он подчеркнул: "Что касается содержания сказанного, то оно не значит ровным счетом ничего". "И Путин, и Песков десять тысяч раз говорили о том, что Донбасс – это Украина, но на определенных условиях. И якобы Россия бьется за то, чтобы эти определенные условия были выполнены".

По мнению Голышева, "смысл подобного типа заявлений – подготовка своей целевой аудитории к неизбежной полной и абсолютной сдаче Донбасса, выводу войск, восстановлению границы, с ликвидацией всех структур "ДНР" и "ЛНР" и к переходу под украинский контроль. Все это неизбежно. Видимо, существует абсолютно четкая договоренность – с "дорожной картой", с конкретными датами".



"Сейчас в Кремле занимаются тем, что обеспечивают информационную составляющую слива", - заявил блогер. В этом контексте он напомнил о заявлении российского премьера Дмитрия Медведева, обращенном к пенсионерам-крымчанам – "Денег нет, но вы держитесь". "Я не воспринимаю это заявление юмористически. Это начало кампании по относительно мягкому сливу Донбасса и Крыма. Подчеркиваю – и Крыма. Это тоже, безусловно, произойдет достаточно быстро", - заявил он.
Tags: Донбасс, Кремль, Крым, агитпроп, деоккупация, мнение, прогнозы, слив, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments