Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Крымнаш погрузился в русское жлобство

Когда мне довелось короткое время пожить на России, то я был шокирован повадками аборигенов Мордора на рынках. Впервые в жизни, покупая кильку, тюльку или хамсу от продавцов я услышал, что следует положить на прилавок 25 или 50 копеек за пробу. Да не просто целой килечки, а ее кусочка - продавцы российских рынков искусно разрезали микроскопическую рыбку ножичком на две-три-четыре части. Что там пробовать, спросит любой украинец? А вот так, робяты, пробуй то, что на зуб умещается, да еще за это плати, даже, если тебе не понравится качество - это русская традиция.

В первое время я находился в прострации от такого жлобства. Когда поделился со знакомым россиянами своими наблюдениями, они удивлялись,. мол, а как иначе? То есть, вы понимаете, русские нищеброды даже не подозревали, что на рынке пробуют товар бесплатно. Кто из них ни разу не был в Украине считали меня фантазером.

В Челябинске и даже Рязани приходилось платить за треугольник арбуза (который надрезается в середке)!



А мне действительно, ни разу за всю жизнь на украинских рынках не пришлось платить за пробу любой продукции. Сало - будь ласочка, шматочек завжди відрижуть, ковбаса? - нема питань, скоштуйте пане, кілька чи хамса? - та що ви таке кажете, можете брати рибу за головки та відправляти у свою гірляку скільки влізе. О фруктах-ягодах даже речи не идет - пробуй, разумеется, не наглей и будет тебе счастье. Также и молочные продукты - сметана - на тебе, попробуй ложечку, ряженку, молока - отольют в крышечку, творог - всегда у нас пробуют, чтоб не кислый был, олию - и на вкус на кисть намажут и понюхать аромат дадут. Так было и в Донецке, так заведено и на Херсонщине, и в Одессе, и на Закарпатье, и в Киеве, и на крымских базарах так было. И в Севастополе, и в Бахчисарае, и в Симферополе.

Сегодня мои знакомые скупились на рынке "Чайка", что в центре временно оккупированного Севастополя. И каково было мое удивление, что в моем, украинском городе на базаре за пробу одной клубнички или одной черешенки кацапские кугуты просят.. 5 рейхс рублей!! Вы понимаете, какое жлобство московитская орда принесла на украинскую и крымскотатарскую землю? В иные времена ни один крымский татарин с меня бы и копейки не взял за пробу на бахчисарайском базаре, ни один бы украинец не посмел за клубничку клянчить гривни. А при кацапах содрать три шкуры с потенциального покупателя - это правило.

Вот чем отличаются от нас северо-восточные крохоборы. А кто-то еще говорил про адиннарот.. Смешно, ей Богу.

1
Tags: Севастополь, Эрефия, еда, заметки О. Леусенко, культурка ватников, орки, пища, продукты, русские оккупанты, руцкимирЪ, рынки, сравнение, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →