Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Кремль отдает Дальний Восток Северной Корее

Мировой изгой, коммунистическая Северная Корея собирается взять в аренду землю в Амурской области с целью создания на территории региона крупного растениеводческого предприятия. Переговоры по этому вопросу прошли в минувший четверг между правительственной делегацией КНДР и властями Амурской области. Корейцы намерены выращивать на российском дальнем Востоке сою, картофель, кукурузу и другие культуры для нужд своих соотечественников.

Визит корейской делегации связан с недавним приездом на Россию лидера КНДР Ким Чен Ира. Режим Северной Кореи планирует взять в аренду несколько сотен тысяч гектаров земли по всему Дальнему Востоку Российской империи. В Приамурье имеется порядка 200 тысяч га пустующих земель. Из них треть – в областной, треть – в муниципальной и треть – в частной собственности.

Первоначальная стоимость аренды составляет смехотворную сумму - 50 рублей в год за один га или, соответственно, 50 копеек за сотку. Для того, чтобы получить право на землю, нужно будет пройти через (формальные) торги, от которых будет зависеть конечная цена амурской земли. Корейская делегация планирует рассмотреть условия аренды на следующей неделе. Впрочем, известный факт, что КНДР низко платежеспособный клиент и на увеличение цены аренды вряд ли стоит рассчитывать.

В Корее из-за недостатка земель и неэффективного планового хозяйствования остро стоит вопрос недостатка продовольствия, и поэтому аренда земли на России позволит решить эту главную проблему, надеются представители властей КНДР.

Министр внешнеэкономических связей области И. Горевой, в свою очередь, заявил, что «одним из главных условием является то, что новое корейское предприятие обязательно должно быть зарегистрировано в Амурской области, а это значит поступление налогов в бюджет».

По материалам российской газеты «Московский Комсомолец».



П’ять копійок: Как известно. Красная Корея является не только страной со слаборазвитой социальной экономикой, но и постоянным раздражителем на мировой арене. Именно эту страну называют одним из источников нестабильности в этом азиатском регионе. Однако, кремлевскому режиму ничего не остается, как отдавать имперские земли вот таким милитаризированным карликам.

Между тем, Дальний Восток и так давно не в восторге от московской политики. Регион практически наводнен китайскими и японскими бизнесменами и фермерами, в т.ч. и криминалитетом.

Напомню, что и в вопросе легитимизации оккупированных Москвой грузинских земель у России оказалось всего пару сторонников – режимы Венесуэлы и Никарагуа, а также крошечный остров Науру. Впрочем, и это «братство» стоило Эрефии сотни миллионов долларов.
Tags: Дальний Восток, КНДР, Российская империя, Эрефия, заметки О. Леусенко, земля, международные отношения, ось зла, режимы, село, экспансия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments